У нас на все праздники татары пекут, даже на свадьбы вместо свадебного торта.
Из 6-7 яиц и муки замешиваем мягкое тесто (не тугое). Чтоб тесто получилось пышнее используют маленькую хитрость: яйцо замораживают в морозилке, а потом трут на тёрке и хорошо взбивают. Раскатываем тесто ладонями в тоненькие колбаски и нарезаем маленькими (а что там получается?), вообщем кусочками. Обжариваем в кипящем масле. Удобно когда готовят две: один режет, второй жарит - до золотистого цвета, главное не пережарить. Потом надо поварить 0,5 л. мёда + 1 стак. сахарного песка. Мешаем наш чак-чак с подостывшим мёдом и выкладываем горкой на тарелку. И в холодильник, лучше дня на два. Чем дольше стоит, тем лучше пропитывается, тем вкуснее. Долго хранится. Много не съешь. :)
Метки: