В ожидании перемен

В  последнее  время  всё  чаще  и  смелее  распространяются  в  средствах  массовой  информации  «анкеты»  и  версии  о  рейтинге  президента.  Но  мы, обыватели, на  таких  ловушках, как  говорится, уже  собаку  съели  и  знаем, что  если  начались  перебои  со  снабжением, скачки  цен  или  страшилки  насчёт  курса  рубля, значит, готовится  переворот и  смена  власти. А  поскольку  в  России  любая  власть  не  популярна, то  и  перемены  во  власти  нам  кажутся   желанными. И  мы  уже  теряем  голову  в  ожидании  сладостных перемен, хотя  по  опыту  знаем, что  любая  смена  власти  ведет  у  нас  к  хаосу  и  деградации.

Неустойчивость  положения  нынешнего  президента  России  состоит  в  том, что  популярность  его  держится  на  двух  шатких  опорах   внешней  и  внутренней   политики.  Если  смелая  и  гибкая  позиция  президента  в  отношении  внешних  связей  вызывает  раздражение  только  у  явных  недоброжелателей  и  отъявленных  русофобов, то  внутренняя  политика  является  причиной  ворчливого  недовольства,  с  уверенностью  можно  сказать,   большинства  населения. 

Известно  при  этом, что  устойчивое  положение  всегда  держится  на  трёх  точках  опоры  или, по  народной  философии, на  трёх  китах, и  третьим, самым  надёжным  китом, на  котором  держалось  могущество  и  благополучие  державы  Российской, была  крестьянская  деревня. К  сожалению, за  последние  сто  лет  не  было  в  России  ни  одного  благодетеля  крестьянского, который  поставил  бы  своей  целью  укрепление  и  поддержку, а  не  разрушение  и  физическое  уничтожение   этой  опоры.

Трудоемко  и  неперспективно  производство  высококачественного  товарного  хлеба  на  севере  нашем, и  стремление  нынешнего  руководства  поддержать  сельхозпроизводителя  юга  России  одобрительно. Но  при  этом  совершенно  несправедливо  сознательно  и  планомерно  уничтожать  огромные  территории  нашего  Нечерноземья,  записывая  в  неперспективные  уже  не  только  отдельные  деревни, но  районы  и  целые  области. Неперспективные  колхозы, неперспективные  деревни, неперспективные  районы, области, края  и, наконец,  неперспективная  Россия – такова  логическая  цепочка последствий  политики  ненависти  к  мужику  и  к  деревне. В  итоге  всех  нас  легко  можно будет  убедить, что  действительно  хватит  «нам»  в  России  пятнадцати  миллионов  рабов  бессловесных, то  есть  инертных  и  безынициативных  добытчиков  сырья  для  процветания евро-американской  экономики.

Такая  хромота  позиции  президента  делает  возможной  и  желательной  для  некоторой  категории  людей  идею  переворота.  А  исправить  положение  не  так  уж  и  сложно. Нужно  только  отпустить  наше  Нечерноземье  в  свободное  безналоговое  плавание. Разве  только  если  государство  будет  дотации  беспроцентные  выдавать  на  развитие  деревенского  хозяйства. Это  в  счет  компенсации  деревне  за  разбойную  в  отношении  её  политику (что-то  вроде  контрибуции  с  агрессора  за  поражение  в  столетней  войне  с  мужиком).  А  мы  уж  и  без  благодетелей  обойдёмся.  У   нас  травы  естественные, природой  данные, рослые – мотоциклиста  со  шлемом  скрывают.  С  мая  до  сентября  буйствуют. Мы  молоком  могли  бы  не  только  Россию, но  и  Европу  залить  по самые  уши. Надо  только  оградить  деревню  от  власти  монополистов, строящих  свое  личное  благополучие  на  нищете  и  бесправии  миллионов  потенциальных  производителей.

Приложение. Об  итогах  монополизации  в  сельском  хозяйстве.  Если  ещё   двадцать  с  небольшим  лет  назад  у  нас  в  Шахунском  районе  Нижегородской  области  было  более  шестнадцати  тысяч  коров  дойного  стада (не  считая  почти  такого  же  стада  бычков  на откорме), то  ныне  во  всех  категориях  хозяйств  в  районе   осталось  1547  коровёнок («Знамя труда», №157-158, 2014 г.), а  мяса, по  данным  районных  сельхозвыставок,  на  крестьянских  подворьях  деревенские  жители  производили   тогда  намного  больше, чем  все  совхозы  района! Сейчас  весь  район  вырастил  скота  на  мясо  204  тонны (ЗТ, №157-158, 2014 г).  Успешное  развитие  животноводства  это  еще  и  развитое  кожевенное  и  обувное  производство, чтобы  не  покупать  нам  пропитанную  лаком  китайскую  марлю  вместо  добротной  кожаной  обуви.   Так  что  кризис  у  нас  не  в  «традиционной  лени» российского  крестьянина, как  смели  утверждать  классики  политики  ненависти  к  России, а  в  разгуле  монополизма  и  гигантомании, которая  является  основой  политики  и  нынешних  наследников  большевистских  «нивеляторов».  В  подобной  хромоте  сознания  властвующей  администрации   кроется  и   основа  опасности  переворота.

25.11.2014 г  Олег Козырев, Шахунья

http://koz-oleg.livejournal.com/  В ожидании перемен.

Оценка: 

0
Голосов пока нет

Комментарии

Олег Сергеевич! Вы все правильно пишите, но есть одно "НО"

Основная цель, на протяжении веков, это затуманивание мозгов людям. Для того, чтобы у человека было меньше осознанности, его надо пичкать тем, что ему не нужно. В том числе продукты питания "из пробирки". Развитие деревни приведет к увеличению полезной, естественной пищи, которая поможет людям поддерживать уровень осознанности. 

И нам до сих пор втемяшивается в голову негативное отношение к крестьянам. Слово "Колхозник" по прежнему является ругательным.

Но наивно предполагать, что виноват в этом президент. Позиция его не хромает. Все идет по-плану! Твердым шагом. Нас отвлекают "важными делами" от того, что мы должны делать на самом деле.

Вы наверное помните, что я не сторонник теории заговора, в классической интерпретации. Но я считаю, что управление сознанием людей возможно на разных уровнях. И телевизор - один из самых толстых и прямолинейных способов. Многое происходит более тоньше. Как говорят программисты -  на низком уровне. И мы не можем понять, какие из наших мыслей являются нашими, а какие навязанными. Не сможем, до тех пор, пока не посмотрим вглубь себя, сквозь мрак всех этих мыслей. У меня пока не получилось. Пока. Но мне кажется, что когда это получится, я не захочу ни кого винить.. ни президента, ни жену, ни налоговые органы. Наверное потому, что эти проблемы станут неважны.

Сумбурно получилось. 

Мне Петрович после очередного "переворота" начала девяностых сказал: "Вот ты тридцать лет бодался с властью, и что? - все сделалось само собой и без тебя. Казалось бы, берите землю да работайте - так ведь никто не хочет. Так что не "борись"  за кого-то, кому надо, пусть сами и борются"
 

Была  в  истории  Столетняя  война.  Но  она  проходила  с  большими  перерывами.  А  наша  «Вандея» - это  сто  лет  непрерывного,  ежечасного,  упорного  и  планомерного  уничтожения.  Крепка  оказалась  наша  Вандея – до  сих  пор  сопротивляется.  И  победа  за  нами  будет,  за  Деревней.  За  новой,  современной,  но  за  теми,  кто  на  ЗЕМЛЕ.
 

В сети гуляет афоризм:

вековая забава Европы, каждые сто лет собраться всем вместе и получить звиздюлей от России.

Что ты хочешь? Весь мир подчинился, а "Вандея" - ну никак! Ни войной, ни революцией... Купили главарей, те вроде все правильно сделали, но опять никак! Вот сейчас все идет по старому кругу на новый лад. Готовят очередную забаву.

Для забавы-то опять мужики нужны деревенские. А где они?- одни менеджеры!
 

усе упирается в денюшшки..

Олег Сергеевич, а тебе не кажется странным, что в наших краях не было т.н. крепостного права? Почему? Везде было, а у нас - нет. Вроде не в Сибири, и не на Дальнем Востоке...
Вот ты пишешь, что трудоемко и неперспективно производство высококачественного товарного хлеба на севере нашем... Поэтому и не было желающих создавать здесь "крестьянскую цивилизацию". А вот когда волю оставили - тогда и потянулся сюда свободолюбивый народ. 
Зоной рискованного земледелия назывался наш угол Нечерноземья. Крестьяне работали гораздо больше, чем в других, более теплых и урожайных местах. И всегда над ними висел меч нищенства. Стоит снизить количество труда, или неурожай по причине погодных условий, и - пожалуйте суму на плечи. Но не сдавались и создавали ту самую твою цивилизацию - подсобные промыслы. Т.е. летом хлеборобили, а зимой рукодельничали. Не от хорошей жизни создавалась эта цивилизация.
Самой тяжелой работой в земледелии была обработка земли. И как только на смену лошадке пришла техника, снизилась нагрузка на земледельца - легче стало... ну и пропала цивилизация. Причем сама по себе, без внешних усилий власть держащих.
Помнишь твой разговор с председателем: - Мне бы оставить пятнадцать-двадцать работников и работа была бы и дармоедов не надо бы кормить. Но соввласть поддерживала "цивилизацию", сохраняя численность якобы "крестьян". Да только уезжали они, кто в райцентр, кто в область, кто в столицу... Вот и появлялись неперспективные деревни, в которых со временем остались бы одни старики. А социалку все равно надо выполнять, как в полной деревне.
Беда была даже не в том, что разъезжались колхозники, беда была в том, что уезжали лучшие - не хотели ишачить на дармоедов-односельчан, райкомовских дармоедов-инструкторов, дармоедов-чинуш. Здесь была ошибка, а может быть и преступление против сельского народа.
Сейчас - другая картина. По условиям вступления в ВТО мы должны либо сокращать свое производство малорентабельной сельхозпродукции, либо дотировать её огромными средствами, чего не разрешает тот самый вашингтонский обком.
Помнишь, мы с тобой были в Голицыне и Батанихе? Чтобы эти деревни развивались нормально нужны дороги, которые уже строили, нужны линии электропередач, с которыми был в стране страшный дефицит, нужны современные перерабатывающие предприятия, которых также не было. Не было и ресурсов, чтобы все это построить. Все ресурсы, как в холостой выхлоп вылетели в мелиорацию, в БАМ, Ленинградскую дамбу, Чебоксарскую ГЭС, Поворот северных рек, в Афганскую войну и прочие прожекты престарелого ЦК. Поэтому и развалился Союз. Бабки кончились. Не туда вкладывали. Те проекты не дали ни гроша прибыли, одни убытки. Да еще и стариков из Голицына содержать. Лучше свезти их в Верховское - все под рукой, и почта, и лавка, и сельсовет...

Так что не умышленно уничтожали деревни, а по нужде великой. Только нам подавали это как победу. Как сейчас хохлам впаривают про перемоги.

Деревня, конечно, никогда  не  была  на  веки  стабильно  зафиксированным  поселением – она «плыла» во  времени  и  пространстве  в  процессе  освоения  хозяйственных  площадей. Но…естественным  путем, путем  отселения, что  только  укрепляло  и  расширяло  хозяйственную  и  родственную  сеть  крестьянского  рода  нашего. Другое  дело  сознательно  поставленная  цель  чисто  политическая – уничтожить  потенциально  опасного  противника  идеи  предвзятой. А «инженерно-сметную»  документацию  этого  процесса  потом  всегда  легко  составить, списав  эту  акцию  на  процесс  объективной  необходимости.

             В  работе  «Две  тактики  социал-демократии  в  демократической  революции», написанной  ещё  в  1905 году, Ленин  пишет  о  союзе  с  крестьянством  так:  «Мы  сначала  поддерживаем  крестьянина  до  конца, всеми  мерами, до  конфискации, а   потом  (и  даже не  потом, а  в  то  же  самое  время)  мы  поддерживаем  пролетариат  против  крестьянина  вообще» (В.И. Ленин. Избранные произведения. Т.1. Партиздат ЦК ВКП(б). 1936).    Так  что  цель  тотального  уничтожения  крестьянства  была  поставлена  перед  будущей  правящей  партией  изначально, и  верные  заветам  этого  заумного  человеконенавистника  и  русофоба последователи  его  упорно  и  целенаправленно  её  осуществляли. В  чём  и  преуспели  в  конце  концов  на  радость  спонсорам  этой  антироссийской  программы.

            А  вот  ни  извиниться, ни  компенсировать потери  в  затеянной  партией  антикрестьянской  авантюре  до  сих  пор  так  и  не  догадались. После  поражения  Вандеи  власти  Парижа  вынуждены  были  взять на  себя  обязательства:

 — Вернуть  конфискованное  имущество  их  владельцам;

— Освободить  от  рекрутского  набора  те  департаменты (области), которые  были  ареной  боевых  действий;

— Вывести  из  Вандеи  республиканские  войска;

— Восстановить  свободу  исповедания  и  прочее  http://diletant.ru/excursions/20666125/

 Не  на  долго, правда,  милосердия  хватило, но  деревню  Франция  сохранила.

 

 

А ещё, Петрович, я  подумал, а не власти ли сами и затевают эту неразбериху с перебоями в снабжении? Ведь только вчера (26.11.2014 г) министр заготовок (или кто-то из шишек министерских) заявил по телевизору, что и гречихи, и всех других сельхозпродуктов заготовлено в стране не только в достаточном количестве, но даже с изобилием. Что стоило президенту выставить перед экраном министра торговли и спросить: ты, уважаемый, что за чехарду с ценами затеял? ты можешь в своем ведомстве ситуацию контролировать, или кормушку себе из должности своей сделал? так вот, чтобы завтра в это же время перед экраном встал и объяснил людям, что там у тебя происходит, но в любом случае - возьмешь свой портфель и чтоб ноги твоей в моей команде больше не было! Мог бы так поступить? Мог! Но не сделал и не сделает этого. Вот это "мыло" в его характере и не даёт нам возможности надеяться на него. Хотя для внешней политики  и  курс, и  команда у него,  на  мой  взгляд,   великолепные

 

Свежие объявления

No ad viewed yet.