Старики - обуза главе Минфина

Тема статьи: 

Глава Минфина РФ Антон Силуанов отметил, что эффективность системы социальной поддержки остается низкой: не применяется принцип нуждаемости, пенсионные выплаты перестали быть платежом, связанным с утратой трудоспособности человеком и призвал срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста.

http://ria.ru/economy/20150414/1058471653.html#14290115203803&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registratio

Призыв Силуанова  вызвал шквал комментариев, из которых только некоторые авторы пытаются как-то оправдать такое намерение ответственного чиновника. Меня, семидесятишестилетнего старика, вопросы эти тоже волнуют, хотя уже напрямую и не касаются. Тем не менее, мнение своё я высказал, хотя знаю, что никому из властвующих чиновников мнение  наше настолько не интересно, что они его и читать не будут. Но, как я убедился, тихое ворчание масс постепенно вливается в поток так называемого общественного мнения, не считаться с которым со временем не смогут  никакие властвующие или силовые структуры.Из множества отзывов, естественно, я выбрал только свои замечания, любители подробных комментариев смогут посмотреть приведенную  выше ссылку на источник.

Олег Козырев  15:01 14.04.2015  Кажется, министру Силуанову (и иже с ним) уже всё сказали. Но и мне добавить хочется. Поколение наше (так называемые дети войны) после четвертого класса плугарями садились на пахоте, лошадей запрягали, навоз на поля возили (да сами еще и грузили), сено свозили, гребли, картошку копали, пастушили (мы с друзьями после седьмого класса в колхоз вступили, я за лето два мешка ржи на трудодни заработал, мама даже заплакала, когда привезли нам осенью мой заработок). Плачем сейчас, когда вспоминаем, как от голодных коликов крутило, как водянкой ребятишки болели, как босиком до заморозков да в лаптях по очереди с братьями в школу ходить приходилось. Но перед Родиной не плакались, и на теперешний мизер пенсионный - ворчим, но не бунтуем (не привыкли майданить). Но чиновников ныне властвующих пора бы уж и согнуть в бараний рог да и поразогнать методами опричнины. Так что полностью согласен с самыми гневными комментариями, даже и не совсем цензурными иногда.

twin.15  14:36 14.04.2015 А я считаю, что правильно- пенсионный возраст надо повышать ( в Норвегии на пенсию выходят в 69 лет и не ворчат), а мы только стонать можем. Согласен, что пенсии должны быть выше, но как их поднять, если у нас пенсионеров больше, чем работающих. Работать надо ребята, работать.

Олег Козырев в ответ пользователю twin. В Норвегии государство не суется в хозяйственную жизнь семьи крестьянской - природой и экономикой данными законами само регулируется. А у нас мужик то враг классовый (повесить, непременно повесить - на заборе, непременно на заборе), то кулак, то тунеядец, то деревня неперспективная (бульдозерами своротили под девизом "Нечерноземье - ударный фронт!" ФРОНТ, представляете?), то районы целые неперспективные, сейчас уже области решают списывать как неперспективные - скоро и Россию спишут, оставят, как и предписано, 15 миллионов чернорабочих на обслугу капитала западного. А бюджета не хватает, так пособия надо давать не на производство детей, а на обустройство хозяйства крестьянского (частного, семейного, фермерского, коллективного - колхозного в смысле - не важно, а как люди хотят). Кредиты льготные (до семнадцатого года кредиты выдавали на 55 лет под 3%  от общей суммы на весь срок), безвозвратные ссуды, безналоговые зоны аграрные. Их и сейчас делают для Хакасии, для Чечни, например, только не для русских. Вот куда наших властвующих чиновников надо повернуть (мордами, хотел написать, да уж больно грубо, "лицами" - не подходит никак). Да и долги деревне пора государству отдать за разор великий крестьянства (после подавления восстаний крестьянских  Вандеи, правительство Франции приняло специальное постановление вернуть всё конфискованное имущество, инвентарь, посевной материал, возместить материальный и моральный ущерб - а у нас хоть бы извинились как-нибудь).

Интересно, как мои земляки воспринимают попытки властвующих чиновников "доездить" стариков до могилы

 

Оценка: 

0
Голосов пока нет

Комментарии

Да ерунда все эти комментарии. Главное не в том, что заставят работать до смерти, а в том, что рабочие места будут занимать люди, по возрасту уже не способные эффективно работать. А молодежи остается идти "на биржу". И сейчас есть некоторые работники и работницы до семидесяти лет работают - незаменимые, блин, спецы. На второй этаж с трудом поднимаются, а за кресло всеми конечностями цепляются.

Интересные наблюдения - пока не на пенсии, все скулят - скорее бы, надоело все, устал(а). Как только оформили пенсию, так и не надоело и усталости нет... Спросишь - чего не увольняешься? В ответ вопрос - а на что жить? Вот такое лицемерие в большинстве случаев.

Неплохо бы в рамках этой темы вывести на открытое инфополе таких работников, чтобы молодые земляки знали, кто стоит у них на трудовом пути. Нет, они не нарушают законов, но... есть еще и мораль, то бишь, нравственность. Хотя, о чем это я?

Старики, говоришь, чужое  место  занимают. В  1950  году, помню, с  отцом  мы  косили  на  Малиновском  починке.  На  обеде  зашли  в  дом  молока  купить, масла  в  кашу. Хозяйка  нас  в  подклеть  (подполье  высокое)  завела, а  там, на  полках  просторных,  круги  масла  топленого  расставлены. По  пять  коров  держали. Единолично  жили.  И  старики  в  тягость  не  были,  места  чужого  не  занимали.  Бычков (от  пяти-то  коров  нормально  было)  на  мясо  откармливали, шкуры  выделывали  (хром  на  сапоги  у  них  батя  покупал), полушубки,  шапки  шили,  валенки  катали (в  Андрианове  мужик  плащи  пастушеские  в  виде  бурки  и  шляпы  крестьянские  катал), лыко  драли, кадушки  мастерили,  плотничали, лён  выращивали, масло  давили  (гнали, в  смысле). И  что? Не  смогли «раскулачить»,  так  взяли  да  опахали  по  самые  дворины.  Дыхаленский, Малиновский, Шастериху, Шкуриху – всё  нарушили  разом. И  лён  на  дворинах  перепахали  в  деревнях – это  уже  в  шестидесятых.  Коров  держать  в  деревне  не  могли  запретить, так  покосов  не  давали – совсем  не  давали  или  болотины  такие, что  на  хребте  вынашивали  осоку. А  налоги?!  На  корову, на  свинью, на  овец, на  куриц, даже  на  яблоню. Да  молоко  сдай, да  яиц  сдай, да  мяса  подай, да  шкуры  сдай.  Государство   само  себе  нахлебников   наплодило: раскрестьянивание  деревни, пролетаризация  деревни, агрогорода  с  рабочим  режимом  труда, семью  лишили  средств  производства,  уничтожив  ее  как  производительную  ячейку, естественное  стремление  крестьян  и  ремесленников  объединяться  (кооперироваться)  подменили  насильственной   «социализацией». Слабинку  дали  с  кооперацией  в  восьмидесятые, так  и  то  до  смерти  напугались  активности  трудовой  да  производительной – налогами  задушили. Враг  нам, мужикам, государство  наше  не  мужицкое. Было, есть  и  будет.  Потребовать  надо  от  государства  контрибуцию  деревне  выплатить  за  столетний  оккупационный  грабеж  великий,  тогда, может  быть, еще  и  всполошатся  немного.

 

Не дури, Олег Сергеевич. Я не писал, что старики занимают чужое место!!! Я писал, что они занимают рабочее место, имея полное право отдыхать после продолжительной работы!!! А на это место придут молодые и энергичные.

В деревне старики не были в тягость,, но и работой их не изнуряли ни в страду, ни в сенокос, ни на уборочной - по мере сил работали, да советами делились с молодыми. И заметь, некорректность твоего обвинения - в деревне старики были В СЕМЬЕ. А на производстве или в учреждении нужна ЭФФЕКТИВНОСТЬ труда, а не благотворительность, которую они уже получили в виде пенсии.

А то, что пенсии им не хватает, так это проблемы не государства или ПФР, а самого человека.

Пачка сигарет в день - 1000 руб в месяц. Бутылочка водки в неделю - еще тыща. три телевизора постоянно включены - еще 800 руб (3*150вт=450*12ч*30д*5,2 р/квтч > 800 руб.). Трех-четырехкомнатная квартира на одного-двоих сколько тянет?

А претензии предъявлять кому-либо, да контрибуции выбивать -, это не по-русски. Нет тех уже, горят в аду. А то еще вспомни иго монголо-татарское, да предложи Казани выплатить всю дань...

Правильно: занимает рабочее место, которое могло бы принадлежать молодому, то есть занимает чужое место. А поскольку от старика на рабочем месте эффективности никакой, то нелепо увеличивать срок выхода на пенсию - лишняя забота коллективу: прямо с рабочего места в гроб класть. А то что за проигранную государством столетнюю войну с деревней надо контрибуцию платить, требование законное.  Во Франции после Вандеи выплатили и все конфискованное у мужиков вернули. А у нас вместо того чтобы хотя бы извиниться, не придумали ничего лучшего, как додавить деревню. Домашняя переработка продуктов труда своего (выделка шкур, пошив одежды, обуви, шапок, валенки катать) никому вреда не приносило - придумали в тунеядцы записывать. Писал я о мужике  из Андрианова, катауле. Любимов Борис Васильевич (1931 г.р). В тунеядцы записали: или в совхоз, говорит, иди работай, или посадим за тунеядство. Так и бросил. А мало ли таких? И полушубки шили, и шапки, и кожи выделывали. Это ведь не производство на дому, а хозяйственная переработка продуктов труда деревенского (сезонная при том), то есть никаких налогов на этот труд не должно быть, иначе налог надо брать и за то, что я картошку вареную ем, и воздухом дышу (пищеварение тоже можно оформить как производственный процесс с выходом готовой продукции производства). А так называемое татарское иго в налоговом отношении было временами благодатными - десятая часть, то есть 10% подоходного налога  (натурой, правда, продуктами) платили, а за превышение побора "чиновнику" (баскаку) проверяющие хребет ломали. Вот так власть татарская оберегала своего кормильца - мужика деревенского. Так что, Петрович, сто лет в России враги рода крестьянского безраздельно правят с беспощадной ненавистью к мужику, к деревне и к культуре цивилизации крестьянской. А сопротивляться мы (русские) уже не способны, так как нет у нас уже ни семейственности, ни общинности, ни клановости, которыми крепки остались Кавказ, Азия, а у нас в России так называемые малочисленные народы. Любой из этих народов взбунтуется, и не сладить нам с ними будет. А нас бить будут, как тараканов, и никто не подойдет. Собирал я родословную крестьянской семьи Рыбаковых из Андрианова - более тысячи квадратных километров только в нашем районе родня его крестьянская проживала. Да на этой территории еще несколько сотен (а может и не меньше тысячи) семей размещались. Представляешь, какой паутиной рода крестьянского была сильна, крепка и непобедима Россия! Попробуй-ка какой бы то ни было заезжий "абрек" права свои покачать - не только родня, все деревни подымутся. Вот весь мой дух бунтарский на этом возмущении геноцидом народа русского и держится.

Невозможно убедить человека, который прав в своих глазах.

Прошла твоя деревенская цивилизация! Нет её и не будет больше никогда! Никакая контрибуция не восстановит её.

Да!!! Да!!! Да!!! Старики занимают чужое рабочее место. Они уже заработали себе на отдых. А срок увеличивать предложил министр финансов, потому что денег нет. Те гроши, что собирает пенсионный фонд едва хватает им же на зряплату.

Пенсионную систему придумал Бисмарк из расчета десять работников содержат одного пенсионера. У нас в районе 15 тыс. пенсионеров, а работников едва шесть тыс. наберется. Вот они, вместо того, чтобы поднимать экономику и создавать рабочие места решили уменьшить количество пенсионеров, Значительная часть не доживет, вот и экономия средств. 

И ты прекрасно об этом знаешь. Так зачем трепать свои нервы, тратить время на щелкание по клавишам, если от твоего мнения ничего не изменится. Страна у нас такая. Государство рулит. а народ от государства оттёрт... Демократия, однако.

Когда кисть в руки берешь, не думаешь ведь, что и мир такой же, каким я его изобразил. Все это лишь образы - словесные или живописные. А реально, конечно, Петрович, как бы то ни было, но что ушло, то ушло. Даже пытаться реставрировать что-то затея пустая. Так, ностальгический образ, а реально-то и там, в прошлом, наверное, мало было хорошего, светлого и прогрессивного

Меня всегда удивляли "творцы". Поэты страдают - "Ах деревня моя, где ты..." Художники пишут несуществующие уже сюжеты...

А что мешает им одеть сапоги резиновые и ехать в село на ферму, мехмастерские, гараж, в поле... Ага, щаззз. А унитаз? А ванна? А газовая плита?.. Хамон с этим, как его... сыром с плесенью... пармезаном...

Припрёт - поедут. И сейчас едут,только вслед за ними  - свора "чиновников", проверяющих, контролирующих, налоговиков (с "унитазами", "ваннами", "пармезаном" и - с зарплатой непомерной). Перед каждым надо отчитаться, да не просто так, а "как положено". Так что от позиции государства, от его курса, тоже много зависит. Почему-то власти так называемых республик в составе РФ (Чечня, Татарстан, Марий ЭЛ, Коми ...) умеют интересы своего народа отстаивать и защищать, а у русских не только республики своей, но даже области Великорусской нет. Нет нас вообще - одна статья 282 для нас существует. Помнишь, осенью газета писала о проблеме сбыта капусты - хоть поле перепахивай. Неужели нельзя было администрации базу районную закупочную организовать? Так что не все от мужика зависит, а на шею себе захребетников лишних тоже никому не хочется сажать. "Творцы", говоришь, стонут. Я не стонал - набрал ребятишек, школу открыл. Планы были в каждом поселке, где средние школы, открыть филиалы. А тут вот, видишь, опять процесс объективный пошел - денег нет культуру содержать. А "слуги народа" (чиновниками их все равно по привычке называют) скоро всю Шахунью оккупируют офисами своими.  С компьютеризацией нынешней вообще одного кабинета хватило бы на все службы. Роскосмос из одного кабинета всем космосом управляет, а тут на десять коровёнок по двадцать управленцев. Чиновники у нас лишние, а не старики. Старики-то свои же накопления используют. Конечно, все наши рассуждения ничего не решат, хотя, когда накопится, то, как ты когда-то говорил, без нас сделается.

Свежие объявления

No ad viewed yet.