Наш путь

Империализм не наш путь

Кратко о признаках империализма: монополизм, финансовый капитал, вывоз капитала, международные монополистические союзы, раздел и передел мира между крупнейшими капиталистическими державами (В.И.Ленин «Империализм как высшая стадия капитализма»).

Если все эти признаки собрать воедино, получим государственный капитализм, или ленинский социализм, который  был «построен», процветал и господствовал у нас  до конца 1980-х годов. Вывернув наизнанку эту формулировку, получили приватизацию и воровской капитализм, который с успехом у нас сейчас  и процветает. При этом властными решениями правительства монополистов были начисто уничтожены признаки и реалии «социализма с человеческим лицом», в котором мы успели пожить не более пяти лет в конце восьмидесятых и в начале девяностых годов прошлого  столетия.  Характерными признаками этого периода можно назвать массовое предпринимательство, кооперацию, индивидуальные семейные частные предприятия (ИСЧП).  Хозяйственную основу социализма с человеческим лицом составляла семья как производительная ячейка общества. Непомерными налогами, поборами и запретами новоявленные хозяева жизни быстренько задушили слабые пока еще ростки этого подлинно народного социализма, загнав страну, народ и хозяйство в губительные для нас жернова мировой империалистической монополии.

            7 июня 2016   О.Козырев, г. Шахунья

Оценка: 

0
Голосов пока нет

Комментарии

Видел я такой социализм в Венгрии. Служил там в 1960-63 годах. Ремесленные мастерские, пошивочные, обувные, частные лавочки, кофейные, пирожковые, выносные и в дома частные встроенные. И чего, думаю, бунтуют - социализма с человеческим лицом требуют. Нам бы так-то пожить. И пожили. Было и у меня ИСЧП. В налоговую пригласили: надо, говорят, преобразовать семейное предприятие в артель, изъяли исчп из Гражданского кодекса. Артель это не менее пяти наемных рабочих, бухгалтер и весь остальной штат нахлебников на шее. Да налоги, поборы бесконечные. Так и загубили нашу светлую мечту о социализме с человеческим лицом. Любуемся теперь откровенным грабежом и растранжириванием народного и природного достояния

Ну вот, навтыкал комментариев, не могу выбросить

Когда Лебедев Ю.И. стал мэром Нижнего, у него брали интервью на ижегороджском какнале (каком уже не помню). Запомнился диалог:

- Про Вас говорят, что вы развалили потребкооперацию в Шахунском районе, а теперь приехали разваливать её в Нижнем Новгороде.

Ответ просто убил:

- Я за такой развал который народу понравится.

Хотя надо отдать должное. Когда он был директором СПТУ-99 - мехня процветала.