Трагедия на дороге

2 мая 2015 года на ул Коммунистической Водитель Волги сбил двоих молодых людей и скрылся. Парень 17 лет и девушка 18 лет погибли на месте. (http://rusdtp.ru/38869-v-shahune-voditel-nasmert-sbil-parnya-s-devushkoy...).

Вина водителя несомненна. Но только ли его вина? В городе на нагруженных автотранспортом улицах Ген. Веденина, 85 Гвардейской, Крупской, Осипенко, Ленина, и той же Коммунистической, нет пешеходных дорожек. Люди идут по обочине.

Идут по обочине и, как правило, по правой стороне, т.е. спиной к движущемуся транспорту. Самое страшное в этом то, что ГИБДД смотрит на это сквозь пальцы. А это безопасность пешеходов. Если бы эта погибшая пара шли по левой обочине, они увидели бы неадекватно движущуюся Волгу и отошли подальше. Ну и еще, в темное время суток необходимы световозвращающие нашивки на одежду пешеходов. Даже пьяный водитель увидел бы их на гораздо большем расстоянии.

Резюме:

​В городе по безопасности движения не работают ни администрация, ни ГИБДД. Не пора ли нам принять участие в информационной программе безопасности движения.

Предложение:

​Напечатать и приклеить на заднее стекло табличку с надписью, типа:

Пешеход! Ходи по левой обочине, целее будешь.

 

 

Оценка: 

0
Голосов пока нет