Список продуктов: тефтели (фарш - 500 гр.; рис - 50 гр.; хлеб - 2 ломтика; луковица - 1 шт.), гречневая каша (гречка 400-500 гр.), соус (майонез - 0,5 пачки).
Для приготовления гречневой каши с тефтелями нужно:
1) Взять фарш и положить его в миску.
2) Взять хлеб и замочить его в воде.
3) Через 2-3 минуты размякший хлеб покрошить на фарш.
4) Взять лук, мелко его нарезать и положить в нашу миску (пункт 3); добавить соль (1 чайная ложка).
5) Взять рис; варить его на сильном огне до закипания воды, а затем – перейти на слабый; варить примерно 15 минут.
6) Тщательно перемешать образовавшуюся массу.
7) Скатать в шарики и расставить их на сковороде; жарить.
8) Во время жарки их нужно переворачивать; теперь тефтели можно подать к столу.
Можно приготовить простенький соус: в одном блюде смешать майонез с водой (ещё добавить немного соли); после чего облить этим соусом тефтели во время обжарки.
ЗЫ: Здесь вы можете найти этот и другие оригинальные рецепты вкусных блюд.
Метки: