Вот, Олег Сергеевич, и дождался!

В Нижнем Новгороде обсудили проблемы модернизации агропрома

В городе N пишет:
О необходимости точечного инвестирования в развитие агропромышленного комплекса населенных пунктов Приволжского федерального округа говорилось сегодня на заседании Совета при полномочном представителе Президента России в ПФО, прошедшем на Нижегородской ярмарке.
Однако, прежде чем выделять средства, необходимо определить, развитие каких видов сельхозпроизводства является перспективным для конкретного населенного пункта. При этом, подчеркнул полпред Михаил Бабич, не следует ограничиваться сельхозпроизводством. «Есть агротуризм и другие формы деятельности на селе. Очень важно, чтобы в отношении каждого региона для каждого населенного пункта была принята сбалансированная программа: где, что, в какие сроки и за какие деньги мы должны в ближайшие годы развивать», - отметил полномочный представитель президента.


НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей пишет:
Полпред Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич предложил провести ревизию сельских населенных пунктов, у которых есть перспективы дальнейшего развития. Об этом он заявил 29 марта на проходящем в Нижнем Новгорде заседании совета округа.

Глава региона отметил, что одой из насущных проблем на селе являются дороги. "В регионе создан дорожный фонд, но сельские дороги не в его компетенции", - заявил Валерий Шанцев. Он предложил создать общефедеральную программу по ремонту и строительству сельских дорог.

"Сельские дороги – кричащий вопрос. Современные молодые люди не поедут в ту разруху, которую мы имеем сейчас на селе. Но надо посчитать целесообразность инвестиций в село. Инвестировать надо туда, где это целесообразно. Нельзя распылять усилия. Нужно посмотреть - вот здесь есть жизнь, вот здесь есть перспективы, а вот здесь с людьми надо что-то решать", - сказал Михаил Бабич.

"Мы провели у себя подобный расчет. Из 850 сел перспективы развития есть у 90", - отметил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

 "Вот такая печальная математика", - отметил приволжский полпред. Михаил Бабич поручил главам регионов округа провести такие расчеты на своей территории.

Было уже. Неперспективные деревни, неперспективные хозяйства... А судьи кто? Каковы критерии "перспективности" населенного места? Что это за агротуризм в сельском хозяйстве? В общем, в Нижегородской области, скорее всего перспективными будут села далеко не Шахунского района Шахунского городского округа. Сюда инвестировать нецелесообразно - пусть деревни и села  выкручиваются сами или самостоятельно подыхают. Дороги дороги, а без дорог нет перспективы.

А по-моему у села одна перспектива - есть пахотная земля, есть луга, есть люди - перспективное населенное место. Если не населено - населить. Дороги, провода, трубопроводы стоят всего лишь денег. Деньги есть не будешь. Продукты питания растут на земле, а не в банке. И не в бочке, и не в лавке...

Правда они еще растут в Австралии, Аргентине... Но параходик может не доплыть...

Оценка: 

0
Голосов пока нет

Комментарии

Да, Петрович! Опять не то. Опять какой-то "бабич" будет решать жить нам или сдохнуть.  "Туда, где перспектива есть" - ясно дело, не найдут у нас "перспективы". А главное: "думать будем, что с людьми делать"! - а что с ними сделать-то осталось: дустом посыпать или в камеру газовую отправить - остальное-то всё уже сделали.

У которого есть КУМИР...

Михаил Бабич - член Генерального совета партии "Единая Россия".

Куратор общественных приемных премьера и лидера ЕР Владимира Путина.

Координатор регионального направления в штабе Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Уполномоченный представитель кандидата в президенты от "Единой России" Владимира Путина.

В 2006 году был награжден орденом Дружбы, также имеет медали "За отличие в военной службе", "За отвагу", "В память 850-летия Москвы", "За укрепление боевого содружества".

Удостоен почетной грамоты президента РФ, благодарности председателя правительства РФ, благодарности председателя Госдумы.

Имеет именное оружие.

Кандидат в мастера спорта по дзюдо.

Женат, двое детей.   

Этот будет строить дороги,фермы,колхозы? Вот оставшихся крестьян-он точно построит..и в дальний ПУТЬ на долгие года!

С 1990 по 1995 г. занимал различные командные должности в ВДВ и войсках КГБ СССР. Участвовал в боевых действиях. Ушел в отставку в звании капитана
С 1995 г. после ухода с ВС был одним из руководителей ЗАО «Корпорация Антей».
В 1998 году окончил юридический факультет Московского института экономики, менеджмента и права.
В 1999 г. был назначен первым вице-президентом компании «Росмясомолторг». (за год изучил сельское хозяйство)
В 2000 году получил диплом Государственного университета управления по специальности "менеджер".
В 2000 году был назначен на должность первого вице-губернатора Московской области. В этом же году был уволен за "многочисленные нарушения, связанные с фин.деятельностью".
В 2001 году был назначен на пост вице-губернатора Ивановской области, был главой московского регионального представительства.
В ноябре 2002 года стал премьером Чечни, но вскоре из-за конфликта с Ахматом Кадыровым ушел в отставку.

В июле 2003 года стал помощником министра экономического развития и торговли РФ.
В декабре 2003 года избран депутатом в Госдуму. Баллотировался по Кинешемский округ No.81. В парламенте был зампредом комитета по обороне, членом фракции "Единая Россия".
В 2005 году окончил Военной академии Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ, факультет переподготовки и повышения квалификации.
В 2008 году назначен на должность председателя Комиссии Президиума Генсовета партии "Единая Россия" по работе с обращениями граждан к В.В. Путину.
Кандидат экономических наук. Полковник запаса.

http://mydeputy.ru/index.php?page=4&news_id=5&id=193

Дауш. Багатая био графия у боевого "офицера-манагера". Такой точно знает, где прешпектива... Такие биографии были у совецких партийно-комсомольских активистов - куда ни сунут, везде развал.

Не так давно мне довелось общаться с одним пожилым канадским фермером. Он с горечью рассказывал, что никакой «свободой для работящего эффективного собственника» не пахнет и близко. Но не только это огорчало потомственного трудягу-фермера. Его до глубины души возмущало то (цитирую его почти дословно), что он теперь полностью, абсолютно зависим от некоей корпорации, контролируемой людьми, которые в жизни никогда на земле не работали. На мой изумленный вопрос, о чем идет речь, он ответил следующее.

Примерно 15 лет назад уговорами, подкупом властей, давлением через банки (почти все фермеры контролируются банками, выдающими им кредиты), всеми мыслимыми и немыслимыми способами фермеров заставили культивировать

генетически измененные растения, в том числе пшеницу. Особенностью этих растений является то, что на следующий год их семена не прорастают. И фермерам приходится вновь обращаться к производителям генетически модифицированных организмов за новыми семенами.
Но главное не в этом - фермеров обязывают сеять только генетически измененные семена, причем механизмов сделать этого - масса.
Второе - практически полностью уничтожен семенной фонд Канады, т.е. запасы «обычного», не генетически модифицированного зерна, которые держали фермеры для следующих урожаев. Специально нанятые люди следят, чтобы фермер ни в коем случае не сеял зерно для будущих урожаев. Он должен закупать только у монополистов. В случае отказа у него начинаются очень серьезные проблемы - «подставки» со сбытом продукции, отказ продавать средства химической защиты растений, которые находятся в руках тех же корпораций, проблемы с сельхозтехникой и кредитами и так далее. Это давление исключительно сильно и переламывает даже самых упрямых. Согласно законам Канады продавленным банкирским еврейским лобби данные вопросы находятся в ведении корпораций и государство не вправе в них вмешиваться. Это ловушка, из которой нет выхода.
«Если корпорация решит уничтожить Канаду, то на следующий год не будет запасов зерна на посев, которые есть только у Корпорации и это конец - потому что даже если у кого-то и найдется случайно горсть зерна, это не то что страну - провинцию не спасет. Корпорации специально производят только такое зерно, которое не прорастает», - объяснял фермер.
Он признал, что и сам был вынужден подчиниться «новым правилам», хотя прекрасно понимал, что это полная, абсолютная кабала, и крышка мышеловки над крестьянством (фермерами) может захлопнуться в любой момент. А это значит, что крышка мышеловки захлопывается и над целой страной, отказавшейся от использования «обычной» пшеницы в пользу генетически модифицированной. Разумеется, такой страной вряд ли будет Канада или тем более Америка, но Россия - запросто. Как видим, для того, чтобы полностью поставить страну под контроль, совсем необязательно окружать ее кольцом военных баз, нацеливать на нее ядерные ракеты и тому подобное. Появились куда более изощренные и эффективные способы. Кроме того, даже чисто теоретически корпорации держат дамоклов меч над любой страной мира. Способ не проиграть им только один - не начинать игру.

Проблемами биотехнологий и генетически измененных продуктов занимались много фирм, но в определенный момент времени, примерно 15 лет назад, как чертик из табакерки выскочили неизвестные доселе фирмы с огромными финансовыми возможностями. Они просто скупили или разорили практически всех конкурентов. Буквально десять фирм в мире контролируют более 40% всего производства генетически измененного зерна, которое постепенно становится доминирующим в мире. И вот что интересно, большинство этих фирм принадлежат одним и тем же лицам, которые являются просто подставными фигурами определенных финансово-промышленных групп. Наиболее крупная и них - хорошо известная в мире и в России компания «Монсанто».

Как заявил исполнительный директор «Монсанто» Боб Шапиро, которого знающие люди называют «очень подозрительным директором» (что здесь подозрительного, вполне ясно): «Очень легко сделать огромные деньги на самых базовых человеческих потребностях - пище, одежде, жилье».

Дословно: "It is truly easy to make a great deal of money dealing with very primary needs: food, shelter, clothing."

Боб Шапиро - одна из важных фигур в лоббировании «технологии безплодия (обрывания размножения)» (’Terminator Technology’), то есть производства и насаждения безплодных сельскохозяйственных культур. «Монсанто» - очень влиятельная компания, за ней стоят мировые финансово-промышленные кланы, крупнейший банковский капитал и закрытые клубы многих стран мира. «Монсанто» ориентируется в первую очередь на контроль над рынками стран Второго и Третьего мира. А Россия, как известно, в лучшем случае принадлежит Второму миру. У фермеров нет иного выбора, как только обращаться к «Монсанто». Это сродни приучению к наркотику. Но более важен контроль надо политикой целых государств. Именно этим занимается ВТО.
Люди, понявшие, что происходит, бьют тревогу, но их голоса почти не слышно в специально поднятом информационном шуме. Тема продовольственной безопасности и стоящих за ней кланов - практически табу в СМИ, на правительственных сайтах, в научных журналах и так далее. Там, где каким-то чудом удается хоть что-то сказать, тут же появляются толпы манипуляторов и наемных болтунов, которые профессионально забалтывают тему нагромождениями лжи и нелепостей. Тема специально профанируется и вышучивается. Делается все что угодно, чтобы не допустить обсуждения самой деятельности финансовых групп и кланов, а при необходимости разыгрывается «антисемитская» карта, поскольку ключевыми фигурами в компаниях, производящих генно-модифицированные организмы, являются люди еврейской национальности.

Вот что сообщают те, кто профессионально занимается вопросом «генетической аферы»:

«Использование генетически модифицированных зерновых культур угрожает существованию фермерских хозяйств не только на Юге, но и на Севере. Промышленники предпринимают попытки запретить фермерам использовать в качестве семян зерна урожая предыдущего года. Таким образом, фермеров лишают прав, которыми они пользовались сотни лет».

Об этом говорят и сами фермеры, о чем сообщает ряд источников:

"Такие компании как "Монсанто" делают попытки ужесточить контроль над "их" семенами путем прямого запрета фермерам сохранять любые семяна для посева вообще, даже для их личного использования" (не для продажи продукции. Прим. автора)". "Компании, специализирующиеся на генной инженерии и их союзники быстро продвигаются в том, что бы лишить фермеров возможности использования естественных семян. (Не генетически измененных. Прим. автора). В будущем эти компании, вероятно, используют свое политическое и экономическое влияние, чтобы достигнуть этой цели".

Можно добавить, что фактически в любой момент, в любой стране, которая попадет в зависимость от корпораций типа «Монсанто», может быть устроен рукотворный голод, как локальный, так и глобальный с самыми разными целями - «регулировкой» численности населения, согласно идеям Мальтуса, политического давления на руководство, «мягкого геноцида» непокорных народов и так далее. Контроль над такими техническими культурами как хлопок и масличные культуры приведет к тому, что в решающий момент государство окажется без порохов, твердых топлив и так далее.
Следует отметить, что последние 15 лет предпринимаются огромные усилия для того, чтобы ликвидировать генетический семенной фонд России, в особенности такой, как знаменитый Вавиловский фонд, чтобы отрезать путь к теоретически возможному возрождению России. На этот раз навсегда.
Наиболее тщательно маскируемой целью является то, что основной целью «Зеленой Революции» является устранение конкурентов, которые смеют быть независимыми. Для этого в ход идут все средства, например в Шотландии группой судей и адвокатов были полностью разорены фермеры, осмелившиеся сеять «обычный» семенной картофель.
У фермеров просто не остается иного выбора как использовать «зеленую смерть» - безплодные растения.
Эти «семенные» компании представляют собой смертельную угрозу для фермеров, которые осмелятся сеять «живые семена», они сделают все, чтобы живые культуры навсегда исчезли.
В свете сказанного становится понятно, что информационная волна по поводу опасности или безопасности генетически измененных продуктов, поднятая и в России и во всем мире, проплачена по высшему разряду. Сам вопрос, который людям подсовывают в виде ложной дилеммы: «полезность или вредность для здоровья генетически модифицированных продуктов» является спецоперацией по прикрытию истинных целей организаторов этой воистину чудовищной акции - установлению полного контроля над продовольственной безопасностью многих стран и, в том числе, России.
Когда до людей доходит, что не все так просто в этой пропагандистской кампании, то им подсовывают вторую пустышку, которая выглядит «объясняющей», но является просто следующей линией обороны, следующей ложной целью. Людям говорят, что некие «корпорации» просто хотят получать сверхприбыли, вот и торопят «прогресс». Мол, что с бизнесменов взять, всегда хотят нажиться. Однако дело обстоит намного серьезнее. Да, безусловно, монополии будут получать умопомрачительные сверхприбыли, поскольку они будут полностью контролировать все стадии производства и потребления продовольствия - начиная от посева семян, контроля земли (через банки и систему кредитов фермерам), залог на средства производства. Но повторяю еще раз, что суть проводимой биотехнологической революции - совсем не в этом, не в деньгах, а во власти. Будет власть - будут и деньги. Чем больше власть - тем больше будет денег. И абсолютная зависимость для всех остальных. Впервые в истории крестьянин потеряет возможность не то что продавать свой продукт, а даже сеять.
Краснов П.

От сюда: http://nnm.ru/blogs/kot_vaska/vot-moya-derevnya
У нас в деревне председателю сельсовета сделали предписание: в качестве противопожарной меры вырубить 30-метровую полосу леса. Он вздохнул и вырубил. Тогда ему пришло следующее предписание: засадить вырубленную полосу лиственным лесом, дескать, лиственный лес мешает распространению огня. Председатель схватился за голову и говорит: "Дак тот, что мы врубили, и был лиственным!" "Да? — сказали на том конце. — Ну, ладно тогда."
А потом велели ему в деревне Липино сделать спуски к воде и поставить указатели "река — там". А еще велели купить помпу. А помпа — 57 тысяч рублей!!! Денег таких в сельсовете и не видали. Он решил тянуть время. Пока тянул, его через суд оштрафовали на 6 тысяч (!). А денег у него ни сколь много: зарплата — десять! Но заплатил он эти шесть тысяч из своего кармана. Но просрочил трое суток. И мировой судья подболтал ему еще двенадцать. Бедный председатель приехал в пятницу в Артемовский мировой суд, пал в ноги: "Нету у меня таких денег!" А судья добрый попался: "Раз денег нет, могу на трое суток определить."
Председатель обрадовался. Поклонился судье: "Благодетель! Век за тебя буду Бога молить, только никак не получается у меня трое суток — в понедельник на работу надо!" А судья говорит: "Я ж не изверг какой — отсиди двое, и хватит с тебя." И вот председатель послушно пошел на кичу, завалился на нары, оттарабанил двушку, откинулся и в понедельник с чистой совестью явился на работу. А там его ждет телефонограмма из района: "Бла-бла-бла, концепция поменялась — покупку помпы для деревни Липино считаем нецелесообразным."

Опять на ботах шнурки развязались.

Свежие объявления

No ad viewed yet.