Плов. старый "наркоманский" рецепт

На счет плова (или его подобия). Как это я делаю (старый "наркоманский" рецепт). Ингридиентов всего по килограмму. Тоесть - много мяса, много лука, многа марквы, а чесноку тоже не мало вот с рисом сложней. Это на глаз.
Для начала обжаривается мясо в масле (без всяких жидкостей) почти до готовности. Затем отгребаем все это аккуратно в угол казана (сковороды утятницы и т.п.) в освободвшиевся место, где уже куча жира, масла и мясных шкварок высапаем порезаную(лучше не тертую) морковь. Помешивая обжариваем её не трогая забитое в угол мясо (хотя где у сковородки углы :-) ). Кады марква поджарится (а вы это почуствуете) тщательно смешиваем её с мясом. потом все это опять в угол и на свободное место многа лука. С ним таже история что с марквой тока быстрее. Потом опять все перемешиваем. разравниваем по уровню (не по отвесу) и засыпаем сверху рис, тоже ровно. Вот колличество на любителя. Учтите токмо, что он поднимется не хило. Затем втыкаем по всему периметру чеснок. Вот тут важно: не чищенный, не дольками, а целыми луковицами. Дальше дело за водой. Её заливаю через ложку, шоб рис не смыло, гдето на палец тракторный :-). И в принципе все. Закрываем крышкой и пущай само парится. И конечно же не перемешивать. Кстати чеснок потом раскрывается и дольки высасываются ради смеха. Поверте мне это вкусно. Рецепт, как я уже говорил, взят у паренька по кличке "Наркоман" в общаге на сессиях. AlexD всяко помнит...
Приятного аппетита...

Метки: 

Оценка: 

0
Голосов пока нет

Свежие объявления

No ad viewed yet.