Ингредиенты
:
- - кости говяжьи 300 г,
- - мякоть говядины 100 г,
- - вода 1,5 л,
- - ветчина и сосиски по 50 г,
- - почки 60 г,
- - лук репчатый и огурцы соленые по 100 г,
- - маслины 50 г,
- - оливки и каперсы по 20 г,
- - томат-пюре 40 г,
- - масло сливочное 25 г,
- - лимон 20 г,
- - сметана 50 г,
- - перец, лавровый лист, соль по вкусу,
- - зелень.
Приготовление
Из костей и мяса сварить бульон. Почки сварить отдельно.
Нашинкованный лук спассеровать на масле до золотистого цвета, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще несколько минут. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать в виде ромбиков и слегка припустить.
Вареные мясо, почки нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать ветчину и сосиски.
В кастрюлю положить набор мясных продуктов, пассерованные лук и томат-пюре, огурцы, очищенные от косточек оливки, каперсы, соль, специи, залить процеженным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут.
Перед подачей в солянку положить кружочек очищенного от кожицы лимона, маслины и посыпать зеленью.
Сметану подать отдельно в соуснике.
Метки: