БЕФСТРОГАНОВ

Ингредиенты:

  • говядина (толстый, тонкий край, вырезка) 320 г,
  • масло сливочное 30 г,
  • лук репчатый 50 г,
  • картофель 300 г,
  • перец, соль по вкусу,
  • зелень петрушки и укропа.

Для соуса:

  • мука пшеничная 25 г,
  • сметана 80 г,
  • масло сливочное 15 г.

Приготовление

Мякоть говядины нарезать ломтиками толщиной 2 см и отбить их до 0,5-0,8 см. Затем нарезать брусочками длиной 3-4 см, массой по 5-7 г, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле (оставив немного для пассеровки), непрерывно помешивая, в течение 3-4 минут.
Приготовление сметанного соуса. Спассеровать на масле муку, добавить сметану и прогреть в течение 2-3 минут на слабом огне.
Залить мясо сметанным соусом, добавить нарезанный кубиками и спассерованный на сливочном масле лук. Довести до кипения, но не кипятить.
Подать с жареным картофелем, посыпав зеленью.

Метки: 

Оценка: 

0
Голосов пока нет

Свежие объявления

No ad viewed yet.