Новогодние красавицы

11 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Новогодние красавицы

Нарядила елку (у меня пушистая сосенка), повесила гирлянды, украсила комнату - и настроение как-то улучшилось, вроде и праздник почувствовался. У меня красавица искусственная
По поводу настоящей:
- дорого (100р. - ветка, 300 - 1м елки);
- непрактично (каждый год надо приобретать заново);
- мусорно (сами понимаете, иголки, когда усохнет.Ничего хорошего нет в том, чтоб выгребать их из паласа);
- недолговечность;
- жаль вырубать живые елочки.
С другой стороны, этот ни с чем не сравнимый запах свежесрубленной елки... М-м-м!
А вы украшаете свои квартиры елками? Или ограничиваетесь покупкой веточек? Или используете искусственные?

Re: Новогодние красавицы

Традиция украшать деревья существовала практически у всех народов мира. Но первыми наряжать именно ель, как считается, начали кельты. По их поверьям, в ветвях обитали могущественные духи, а чтобы поладить с ними, кельты приносили дары, украшая ель во время зимнего солнцестояния, различными плодами, орехами, яйцами. Звезда же на макушке символизировала полярную звезду, которая не даст путнику сбиться с пути.
В новой эре ёлочные украшения приобрели новый смысл. Полярная звезда на макушке ели стала Вифлеемовской. Яблоки на ветвях стали олицетворять библейский "запретный плод". Горящие свечи - суть жертвы Христовой. Вевозможные фигурные пряники, печенье, вафли напоминают о пресных хлебцах, употребляемых при обряде причастия.
На протяжении многих веков украшения на ёлке были исключительно съедобными. Только в XVIII веке к продуктам питания прибавились цветы, позолоченные еловые шишки и раскрашенные яичные скорлупки, фигурки из чеканной латуни - феи, волхвы, ангелочки.
Тогда же в немецком городке Лауш были изготовлены первые ёлочные шары из цветного или прозрачного стекла.
В России обычай наряжать ёлку приживался с большим трудом (лишь при Николае I). Издревле ёлка у славян считалась деревом мёртвых - похоронные венки до сих пор принято делать из еловых веток.
Первые стеклянные игрушки в России начали делать в период Первой мировой войны в Клину. Первоначально мастера выдували стеклянные колбы и пузырьки для аптек, но затем пленные немцы научили их выдувать новогодние игрушки. Шары были тяжёлые, от светло-зелёного до тёмно-зелёного цветов.
После революции ёлочные игрушки, как и сами новогодние торжества, были отменены. В 30-тых праздник всё-таки вернули народу, но игрушки ни в коем случае не должны были напоминать о Рождестве. Вместо ангелов и фей на деревья вешали пионеров, будённовцев, красноармейцев, а также миниатюрные танки, гранаты... В те же годы была выпущена серия игрушек с изображением членов Политбюро. Вешать подобные игрушки не у каждого поднималась рука - вдруг разобьёшь... А в военные годы Дед Мороз на новогодних открытках бил фашистов.  :)
Давайте посмотрим, что сейчас в мире модно. Мнения ёлочных дизайнеров разделились.
Одни утверждают, что в этом году самая модная тенденция - белизна. То есть ёлочный наряд должен основываться на сочетаниях белого и серебристого. Зелёная натуральная ёлка - крупные белые шары. Белая искусственная ёлка - серебрянные шары.
Другая современная модная тенденция - ёлка красного цвета. Но это на любителя.
Модно развешивать ёлочные наряды не параллельно полу, а по спирали, размещая каждую последующую игрушку чуть выше предыдущей. Визуально такое размещение делает ёлку выше, устремляет взгляд вверх. В этом году популярны искусственные цветы. Особенно приветствуются заснеженные розы на зелёных иголках. В моду вошли ёлочные игрушки из ткани - бабочки, гусеницы, мотыльки, паучки. Макушку можно украсить ярким бархатным бантом.
Сделать лесную красавицу по-настоящему стильной можно из подручных материалов - клея и пенопласта. Обмажьте ветки клеем и обсыпьте их их натёртым пенопластом или солью. Эффект заснеженности сделает вашу ёлку неотразимой.
В общем, фантазируйте и оригинальничайте, может, и новый год тогда пройдёт необычно. 
                                                                                                                                               газета "Моя семья".

Re: Новогодние красавицы

А давайте фото выложим своих красавиц!

Re: Новогодние красавицы

наша красавица за 2 дня уже совсем не красавица стала :)

Re: Новогодние красавицы
alexd пишет:
наша красавица за 2 дня уже совсем не красавица стала :)

:) Вот поэтому мы ещё и не ставили, пока.
Отправленный на: 28 Декабря 2008, 11:50Пойдём мы пожалуй вашу городскую ёлочку посмотрим, да пофоткаем.

Re: Новогодние красавицы

А у нас вообще никакой елочки нет! Гирлянды и игрушки мы в своё время отдали дочери...А наряжать всё таки надо, хотя бы ветки поставить...Я так хотела, но муж был против. А сегодня с утра сам начал говорить, что может быть действительно хотя бы ветками украсить зал...Если не передумает, то возможно и нарядим...Но ведь надо будет тогда и гирлянды покупать и игрушек немного и...Нет! Скорее всего надо на следующий год заранее об этом думать, а не накануне...Поезд ушёл...Поздно! А ведь как хорошо с ёлочкой! Радостно, празднично!

Re: Новогодние красавицы

Ёлочка не настоящая, зато игрушки можно сожрать.

Re: Новогодние красавицы

аа, помню мы как то вместо игрушек конфеты повесили

Re: Новогодние красавицы

Ай-яй, какая прелесть! Не, без елки Новый год - не Новый год! В шахунье на площади красивая елка? А в новогоднюю ночь народу много было? Программа культурная была организована?

Re: Новогодние красавицы
Принцесса пишет:
Ай-яй, какая прелесть! Не, без елки Новый год - не Новый год! В шахунье на площади красивая елка? А в новогоднюю ночь народу много было? Программа культурная была организована?

Хотел бы тоже узнать?

Re: Новогодние красавицы


Отправленный на: 03 Января 2009, 23:43Вот представляю мою елочку. Правда без гирлянды: ее я повесила позже. :)

Свежие объявления

No ad viewed yet.