Вы не поверите ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНЫ хлебопекарные дрожжи, да-да те самые,
которые добавляются в хлеб и хлебобулочные изделия и те самые, которые мы
покупаем в магазинах, для выпечки:
Вот
только несколько компонентов из действующего ГОСТ 171-81
. Для выработки используется
основное и вспомогательное сырье:
сульфат аммония технический,
полученный при производстве сернистого ангидрида;
кислота серная техническая по ГОСТ
2184 или АККУМУЛЯТОРНАЯ по ГОСТ 667;
микроудобрение для сельского
хозяйства южных районов СССР;
известь хлорная по ГОСТ 1692; известь
строительная по ГОСТ 9179;
натр едкий технический по ГОСТ
2263;
формалин технический по ГОСТ 1625;
моющее жидкое средство
"Прогресс";
кислота соляная техническая по НТД...
и это далеко не полный список, состоящий из 57 ингредиентов.
Выводы
делайте сами, они очевидны!
И далее опять из ГОСТ 171-81:
4.1. Дрожжи формируются в виде
прямоугольных брусков массой 50, 100, 200 и 250г (для розничной торговой сети)
и 200, 250, 500 и 1000г (для промышленной переработки и общественного питания).
Все те
компоненты, которые примешиваются к этим грибкам, которые я вам перечислила
вначале, они из организма не выводятся и никогда не выведутся, так и останутся
в ваших костях и внутренних органах навсегда. (Знаете почему вреден бульон на
костях? Именно из-за вредных веществ, которые скапливаются там за время жизни
животного, и которые при варке попадают в сам бульон), другими словами они (все
эти химикаты) накапливаются и ведут к
образованию злокачественной опухоли, а грибки к ее сверхбыстрому росту (это
между прочим уже доказано учеными из разных стран).
Учёные,
которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке
на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи
выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то
она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на
источники, скопировать их. Документы были засекречены …
В
течение трех лет проводился эксперимент в "школе будущего", школе
здоровья. В этой школе для ослабленных детей на 713 учащихся приходилось 2724
заболевания. С введением в рацион питания недрожжевого хлеба, то есть не на
термофильных дрожжах, зарегистрировано улучшение здоровья у 74% детей, 133
диагноза сняты, многие дети перешли в более благополучную группу здоровья.
Зафиксировано улучшение биохимических показателей крови, в том числе и
показателей содержания кальция.
Хлеб на хмелевой закваске
содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины: B1, В2,
РР, минеральные вещества: соли натрия, калия, магния, фосфора, железа, кальция,
а также микроэлементы - золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании
уникальных дыхательных ферментов. Видимо, неслучайно хлебные колосья называют
золотыми.
Хлеб на хмелевой закваске дает максимальный сокогонный эффект, то есть активно
извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие,
необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшает моторику кишечника,
усвоение и обеззараживание пищевого содержимого"
Информация
о вреде употребления дрожжевых хлебопродуктов медленно, но верно входит в
сознание людей. Многие пекут хлеб сами, начинают открываться мини-хлебопекарни.
Этот недрожжевой хлеб пока дорог, но исчезает мгновенно. Потребности опережают
предложение. В Рязани по новой схеме начал работать хлебозавод, такое же
производство имеется в Ногинске. Пора повернуться лицом к здоровью своих
сограждан. Мы уверены, что встретим понимание в лице специалистов хлебопекарной
промышленности. Ведь новое – есть хорошо забытое старое.
Метки:
Комментарии
Вон оно что...
А мы то думали, что:
Вы имеете ввиду пивные
Вы имеете ввиду пивные дрожжи, а здесь речь ведется о сухих дрожжах.
Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы которых
употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в
диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук
человеческих, а не творение Божие. Они относятся по морфологическим
признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам. Сахаромицеты, к
несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы
от температуры, рН среды, содержания воздуха. Даже при разрушенной
лизоцимом слюны оболочке клетки они продолжают жить. Производство
пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных
средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара).
Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой,
обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д.
Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого
продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные
дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
Дрожжи - это не организмы. Дрожжи это грибы.
Дрожжи не организмы. Дрожжи - грибы. В хмелевых и винных дрожжах и сами грибы, и их споры погибают при термообработке или в ЖКТ, а организм использует микроэлементы, накопленные в их клетках. Сахаромицеты выживают и попадают в организм живыми.
Дрожжевой холивар! )))
Дрожжевой холивар! )))
Хули вар, говоришь?
А ты попробуй опровергнуть с аргументами. Познакомься, что такое сахаромицеты, в чем сущность сумчатых грибов, как они развиваются, размножаются и выживают в неблагоприятных условиях (жар печи, ферменты желудочно-кишечного тракта) и как иммунная система тратит ресурсы на борьбу с чужеродным белком.
Кстати, Ветлужский хлебозавод печет Дарницкий хлеб на заквасках. В течение последних 15 лет я употребляю в пищу только этот хлеб - сначала Шахунского хлебозавода, после его уничтожения - Ветлужского. У них одна технология, не доступная мелким пекарням. Это не реклама хлебозавода, это совет есть натуральный хлеб.
В Европе и Америке закваски не знают и ржаной хлеб пекут с добавлением пенообразователей (как стиральный порошок), которые также содержат разные ОВ.
Пшеничного хлеба не бывает! Пшеничным хлебом зовут большую булку. Но это не хлеб, а пирог без начинки.
Настоящий хлеб - ржаной.
Петрович, я не зная всех
Петрович, я не зная всех аргументов, вижу как действует употребление некоторых продуктов на организм. Это для меня лучший аргумент. Не с целью доказать, а чиста для себя. Очень большое надувательство в сортности. На практике от хлеба высшего сорта, гораздо больше вреда. И от хлеба стараюсь отказываться, за исключением нескольких продуктов, которые я люблю, и которые сложно есть без хлеба.
alexd пишет: И от хлеба
Например:
Макароны и пельмени.....
Макароны не ем уже около
Макароны не ем уже около полгода..
пельмени.. раз в месяц, когда надо что-то на скорую руку перекусить.
Пельмени нужно есть с уксусом
Пельмени нужно есть с уксусом (лимонной кислотой, клюквенным соком...), причем магнитные пельмени есть нельзя ни с чем.
Макароны делают без дрожжей, но с яичным порошком.
Да жить вообще не вредно
Да жить вообще не вредно :) может совсем не кушать :))
Да уж
Жить вредно. От этого умирают чаще всего.
Весьма опасно пить, курить, любить...
Минздрав СССР предупреждает!
Вон, говорят, опасно даже жить -
От этого бывает, умирают.
(Из меня раннего)...
Жизнь полна опасностей. Зачем увеличивать их количество? На эти грабли уже кто-то когда-то наступал. И поставил знак - ГРАБЛИ! Но нам ведь надо самим. Мы-то ведь ловкие и сильные, не попадемся под удар, увернемся...
От этих граблей не увернуться. Иначе не ставили бы знаков.
Советую прочитать
Про хлебопекарные сухие дрожжи написано в книге "Ноевы дни" всего 22 страницы, но очень познавательно. К сожалению не могла найти этой книги в своей недавней поездке в Москву в Покровский женский монастырь и Троицко-Сергиевской лавре, но по дороге гид тоже рассказывала о этой книге и о дрожжах. Кстати, и нарушение обмена веществ, и излишний вес и наша походка "уточкой"- это все от хлеба на таких дрожжах.
Отличный материальчик,
Отличный материальчик, простой в чтении.
(Тема не указана)
У нас раньше были булочки за
У нас раньше были булочки за 3 копейки,вкусные.А еще булочки с тараканами..
А самогон из них тожа вредный
А самогон из них тожа вредный?
головастик пишет: А самогон
Мульт на тему:
Мульт на тему:
"Что было бы если животные питались фастфудом"