День независимости

Левада-центр пишет:
Не все россияне знают, что именно мы празднуем 12 июня

 Только 40% опрошенных социологами Левада-Центра сказали, что 12-е июня - День России. 36% респондентов считают, что это День Независимости, 11% затруднились ответить на вопрос, по какому случаю в России этот день объявлен выходным.

И все-таки сначала это был День независимости. Независимости от кого?

Свою зависимость (неволю) я почуял в 1992 году. Купил часы в магазине ОРС-НОД2 в 17:30, а в 17:50 они остановились навсегда. Но магазин в 18:00  был уже закрыт. На другой день я пришел с требованием обменять или вернуть деньги. Мне сказали, что нужно их сдать в мастерскую и если мастер определит, что часы не ремонтопригодны, выдаст заключение и т.д. Я пошел в Библиотеку, нашел только что вышедший Закон  о Защите прав потребителей, сделал выписки и пришел к директору... В общем она позвонила в магазин и велела вернуть деньги. В магазине велели мне написать заявление.  Я написал:

Зав.маг ...
от меня
Заявление
Прошу выдать мне деньги взамен неисправных часов и т.д.
Деньги мне выдали и я довольный пошел из магазина. А на ступеньках крыльца меня пробило этой самой зависимостью - я ПРОСИЛ у них вернуть мне свои деньги, мошенническим образом у меня выманенные. Я не требовал, не предлагал вернуть - я просил!

С тех пор я слово ПРОШУ применяю только когда прошу милости у Бога и защиты у государства. Со всеми остальными субъектами права я отношусь как к партнерам или слугам.

Главе В.М. Смирнову
от меня
Заявление
Настоящим заявляю о своем намерении открыть торговую точку для продажы хлебобулочных изделий....
Предлагаю
Выделить земельный участок площадью 40  м2 по адресу...

Глава Смирнов хмыкнул, прочитав, но подписал.

Директору школы №2 .
от меня
Заявление
Настоящим заявляю о своем согласии заключить трудовой договор об исполнении обязанностей учителя информатики...

С последним заявлением у меня вышел интересный казус. Когда мы бодались с главой Смирновым за власть в районе, на меня (учителя и кандидата в главы города Шахуньи) начался наезд. Проверки, открытые уроки, замечания, выговоры. Я от всего легко отмахивался. Тогда Зав. РОО Быков собирает узкое собрание в кабинете директора с целью обсудить и осудить... И такой диалог:

- Ты чего писал в Заявлении о приеме на работу? А?, - у него же стандартное понятие мелкого слуги, он знает, что пишут в заявлениях.
- И чего? - спрашиваю.
Он берет в руки мое личное дело, открывает, читает заявление...
- Кхм, - говорит и закрывает личное дело.

Пустяк, а приятно. Независимость, однако. Не я прошу принять меня, а я соглашаюсь с их просьбой поработать у них. Разница?

Сбербанк предлагает всем зарплату переводить на карточки. Есть стандартное заявление. Там, естественно, слово ПРОШУ даже выделено. Сканирую, FineReaderом редактирую, печатаю. Заполняю, сдаю. Возвращают - нестандартное. Значит буду получать в кассе. Шум визг, скандал - из-за тебя Катю (кассира) ограбят... Не мое дело. Два раза в месяц, будьте любезны, вызывайте инкассаторов с охраной, но мои две тыщи отдайте. Договорились по хорошему  - перечисление на сберкнижку. Карточки у меня с тех пор нет и не будет никогда.

Ст. 26 Конституции дает мне право указывать свою национальность по моему усмотрению. Я усмотрел, что в паспорте нет даже места, куда можно было поставить, что я русский. Правда, сначала мне отказали в указании национальности в избирательном бюллетене и в информационном листке на избирательных участках. А уж потом я усмотрел и паспорт. Сдал паспорт в ФМС. Сейчас живу без паспорта. Проблем куча, но все решаются через суд, не всегда через шахунский, иногда через вторую инстанцию. Но решаются. Не могу выехать за границу, даже на Украину. Но меня и так не выпустят, даже с паспортом - должник ФССП. Дыкеть мне особой и нужды нет. Я еще здесь у себя не все поглядел - на Казанском болоте не был, по Пижме еще ни разу не сплавлялся, на Соловецкое озеро дорогу по суше еще не разведал,да много еще чего есть посмотреть без заграницы.

Вот это и есть суверенитет. Независимость, значит. От меня ничего не зависит, но и я независм.

Конечно, жизнь моя зависит от курса рубля, холода, уровня цен, дождя, законодательной системы, зноя, пыли, ветра, произвола муниципальных служащих, соседей и пр., а главное - от Бога! Но ведь и государства независимые тоже зависят от этого же. Значит и я независим.

Quote:
В 1994 году первый Президент России Борис Ельцин своим Указом придает 12 июня государственное значение — День принятия декларации о государственном суверенитете России.
Сам документ был подписан четырьмя годами ранее на первом съезде народных депутатов РСФСР в условиях, когда бывшие республики Советского Союза одна за другой становились независимыми. Позже для простоты его стали называть просто Днем независимости.
Кстати, именно 12 июня помимо «независимости» наша страна обрела первого всенародно избранного Президента.

Оценка: 

0
Голосов пока нет

Комментарии

В США день независимости привязан к подписанию конституции, а у нас?
Избрали Ельцина президентом и все! От нас больше ни чего не зависит.

 и висит..

Россия - щедрая душа!!! Газпром-национальное достояние???????

Годовая зарплата всех тренеров команд-участниц Чемпионата Европы - 2012

Польша: Францишек Смуда - 300 тыс. евро.
Чехия: Михал Билек - 200 тыс. евро.
Греция: Фернанду Сантуш - 500 тыс. евро.
Германия: Йоахим Лев - 2,5 млн. евро.
Португалия: Паулу Бенту - 1,5 млн. евро.
Голландия: Берт Ван Марвейк - 1,8 млн. евро.
Дания: Мортен Ольсен - 390 тыс. евро.
Испания: Висенте Дель Боске - 1,5 млн. евро.
Италия: Чезаре Пранделли - 3 млн. евро.
Ирландия: Джованни Трапаттони - 1,5 млн. евро.
Хорватия: Славен Билич - 160 тыс. евро.
Украина: Олег Блохин - 600 тыс. долларов.
Швеция: Эрик Хамрен - 400 тыс. евро.
Франция: Лоран Блан - 1,2 млн. евро.
Англия: Рой Ходжсон - 2 млн. фунтов.

Россия: Дик Адвокат - 7 млн. евро.

Дмитрий Медведев с первых шагов нового правительства дает понять, что приватизация госсобственности является одним из основных его приоритетов на ближайшие полгода. Во время первого же заседания "нового" правительства Медведев заявил: "Проект распоряжения предусматривает возможность полной или частичной приватизации таких крупных акционерных обществ как, например, "Совкомфлот", "Сбербанк России", банк "ВТБ", Объединенная зерновая компания, "Росагролизинг", "Роснано", РЖД". 

День-(ги) независимости России.

А теперь давайте еще раз посмотрим на перечень объектов, подготовленных к приватизации. Впервые он был опубликован в апреле прошлого года: "Роснефть"; Транснефть; Объединенная зерновая компания; Русгидро; "Росагролизинг"; Совкомфлот; "Росспиртпром"; Сбербанк; Внешторгбанк; Россельхозбанк. Теперь к этому списку прибавились еще и РЖД. Доля государства в этих компаниях составляет от 70% до 100%, а после реализации намеченных планов она может приблизиться к нулю. При этом руководство страны то и дело суетливо напоминает, что приватизация должна идти ускоренными темпами, что государственная собственность в кратчайшие сроки должна, по сути, исчезнуть. Власть распродает страну, будто по команде, торопится, пока сосредоточенные в руках полномочия еще позволяют ей вести такую торговлю.

Обращает на себя внимание и тот факт, что, как и в 90-е годы, приватизация снова приобретает ускоренный характер. Именно на необходимости ее максимального ускорения настаивал Медведев на заседании правительства 7 июня. Кабинет министров рассмотрел на этом заседании "уточненный" список компаний, которые предлагается приватизировать в ближайшие годы. В их числе важнейшие предприятия топливно-энергетического комплекса. В частности, "Роснефть" – крупнейшая нефтяная компания России. К 2016 г. она должна быть полностью выведена из государственного подчинения. То есть сроки приватизации сокращаются даже по сравнению с теми, которые предусматривались в плане предыдущего правительства.

Новоявленный министр экономического развития Андрей Белоусов на том же заседании кабинета министров отметил, что в текущем году правительство планирует получить от приватизации 300 млрд. рублей, то есть не более 10 млрд. долларов. Но, начиная с 2008 года и до настоящего времени, из России выведено не менее 400 млрд. долларов. Эта сумма в 40 раз превышает план правительства по выручке от приватизации. Это еще одно доказательство того, что истинная цель приватизации – не в выручке для государственной казны, а в разрушении государства.

Вот что творят гешефтмахеры....

!..

Свежие объявления

No ad viewed yet.