Ходил сегодня платить за квартиру. Тётушка-оператор на почте, взяв квитанцию, усиленно принялась обустраивать своё арбайтен-плейс. Бумажку-коробочку переложит, пыль сдует, сопроводит матами, мол ремонтники насвинячили(как я понял, приходили термопринтер ремонтировать). ЧЗХ? Тороплюсь я. Заплатил.
Потом пошёл платить за интернеты/телефоны. Т.к. мне пришла бумажка за май(да-да, сегодня у нас август), подбежал к тётке с вопросом об. Она сказала, что РТК где то налажал и кому пришли за май, кому по две штуки, весело живём, а по счёту триста рублей с копейками. Это если учесть, что я за FTTB 720 рублей выкладываю. Вобщем, тоже заплатил за свой август. За свет не платил, квитанция только в сентябре обещается. Энергосбыт вперде!
Проходил мимо разобраных бараков по Комсомольской. После дня города там замечена только бабулька, пытающаяся подражать Ленину. Но где Ленин и где бабулька? Бревно осталось на своём месте, как собственно и весь развал. А кому оно теперь нужно? День города прошел, Шанцев не приехал(грят это была такая разводка, чтоб город почистили), к чему теперь убирать-разбирать?
А ещё сегодня заметил, что покосили траву около дома, так что теперь все ямы и лужи двора стало чуточку виднее %)
Метки:
Комментарии
Ну, блин...
Еще один Невзоров появился. Тот за 600 секунд успевал все помойки Питера на всю страну показать. Торчёк туда же...
А у слепых во дворе дорогу заасфальтировали, и по Крупской тоже (после дня города, кстати)...
Осталось-то чуток - Осипенко и Третью улицы, переулок Жердинского, да еще кое-где...
Только... не успели у слепых дорогу постелить, как тут же бабу сбили машиной. Так что лучше бы и не ремонтировать у нас дороги-то. Опасность есть это, для нас же.
А помойки и развалы - они лежат себе, пованивают, людей не давят...
По Крупской, если я ничего не
По Крупской, если я ничего не путаю уже стопицот лет как асфальт лежит - объездная как никак уже почти закончена.
Третью улицу немного поделали около "пьяного" магазина, где по сравнению с остальным покрытием вообще аэродром. Нарыли ям ближе к переезду и всё. Сейчас может и зарыли обратно, не в курсе - неделю там не ездил.
Осипенко... ну лет через 5 может.
А бабульку сбили... смотря какая бабулька и смотря кто ехал. Есть мудаки, которые по городу под сотню давят, да ещё и пьяные, а есть бабульки, которым вообще на всё насрать. Вот натурально НАСРАТЬ. Они идут и они главные везде, где они идут, им все обязаны по самые гланды. Перекрёсток, пешеходный переход, светофор, автострада, кольцо - им плевать с высокой колокольни, если такую звездодельную бабульку сбили по её вине, то уж извиняй бабуля. Это как естественный отбор в действии. Меня больше пугает школота, которая не знает даже самых основ ПДД. Идёт такой вот малолетний дебил и жрёт ягуар, попадёт под колёса грузовика, а водила виноват и всем пофигу, что ужратый в хлам ребёнок испугался мусорного ящика и отпрыгнул под колёса машины. Кто их знает?
А если посмотреть с другой стороны: разбитые дороги - повышенная опасность при вождении, и где сбили одну бабульку при хорошем покрытии, могут погибнуть пара семей изза выбоины на дороге.
А бабульке
Бабульке около 30. Ехал таксист. Ехал во дворе, в котором только что положили асфальт. Там, где два поворота и из-за дома не видно ни машин, ни пешеходов.
Школота не знает. Зато должен знать водила. ДОЛЖЕН знать, что у детей (
неадекватное) несоответствующее поведение на дороге. А во дворе нужно ездить не выше 5-10 км/час. Да и по городу со скоростью 30 км/час можно успеть везде.Вот так ездят в городе Амстердаме. Причем и днем, и ночью... По хорошей дороге.
---
-
Нифига се бабулька Ну тут
Нифига се бабулька :) Ну тут явно таксисту по шее сроком надо дать.
Первое правило ПДД, которое вдалбливают на курсах вождения: НЕ думай за другого участника движения, действуй согласно ПДД иначе...
По вебкамере: только открыл, пронеслась бибика... скорость на вскидку - 40, пешеходов на зебре не пропустил :)
Как участник дорожного движения
свидетельствую о неверном толковании понимания действий участника ДД. Для велосипедиста и скутериста действует правило "невидимки" - действуй так, как будто ты невидимка. Тебя нет на дороге, тебя никто не видит.
А в отношении пешеходов (особенно детей и женщин) другое правило - а ты знаешь, куда оно отпрыгнет, заметив твое ТС?
Вот эти правила и надо бы вдалбливать на курсах вождения.
И еще заставлять делать элементарный арифметический расчет времени поездки в пределах 6 км без учета торможения перед перекрестками и препятствиями.
а) со скоростью 30 км/час (12 мин).
б) со скоростью 60 км/час (6 мин).
Что такое выигрыш 6 мин по сравнению с опаностью сбить какую-нибудь "школоту"?..
Сидеть-то как за человека придется.
---
24.2. Велосипеды, мопеды,
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80-100 м.
Ну и так, для примера: http://www.omeg.info/2011/05/blog-post_25.html
Я же сказал - велосипедист - невидимка - его никто не видит.
Этот пример:
не типичен! Тиипичен другой, когда подъезжая к перекрестку по главной дороге (кстати, у нас нет ни одного знака) уступаешь движущемуся со второстепенной дороги, иначе придется вызывать ГИБДД или скорую. Не видят водители ни велосипеда, ни мопеда, не считают их участниками движения.
Пешеходов стали иногда пропускать на "зебре".
Велосипедистов НЕ ВИДЯТ. Не видят и слуги народные - делопуты и администраторы. Дорожек велосипедных нигде нет!
А, с этой стороны... ну как
А, с этой стороны... ну как бы не знаю как другие, а велосипедисты меня на дороге больше напрягают, чем пешеходы. :)
Знаков нет, да. А ещё нигде такого не видел, чтобы главная дорога ВНЕЗАПНО становилась второстепенной. Велосипедные дорожки? Тротуаров то не везде настроено, какие нафиг дорожки?
А с этой?..
А ты велосипедистов не напрягал ни разу, полагается?
Чтобы внезапно закончиться - главная дорога дожна сперва начаться. А у нас знаки только "пересечение с главной" везде.
Советская дважды становится второстепенной, Комсомольская - единожды, Гагарина, Свердлова - сплошь и рядом то есть знак пересечение с главной, то нет. И непонятно - тебе помеха справа или у него треугольник висит - чего оба встали?
Во-во! Преступное бездействие муниципальных служащих мы оправдываем, а защитить велосипедистов - некому. А куда ехать-то ему, бедному - два колеса велосипеда - это не два колеса мотоцикла - ноги не выкинешь при временной остановке, да и разгон с места - пердячим паром, а не бензином.
Где о велосипедитах думают - там и в правилах у них преимущество есть перед механическими тр. средствами.
---
-
Если велосипедист едет по
Если велосипедист едет по правой стороне и его не широжопит по всей проезжей части, то чего ему напрягаться? Разве что пьяного идиота какого нить... на инфинити.
Опять же есть дети, которые ездят как попало, где попало, есть такие же виликовозрастные дети^Wдебилы(буквально вчера такой меня чуть не сбил на ТРОТУАРЕ, двигаясь со скоростью пешехода по ЛЕВОЙ стороне, при этом глазея чуть ли не на 180 градусов от того места, куда положено глазеть), а есть адекватные, которые и по правой ездят и "поворотник" покажут.
А катаясь по центру, если я не помню, по какой дороге еду(а это как раз обычно отсутствующий знак главной), то быстро смотрю на знаки на пересекающей дороге - висит треугольник, значит можно ехать. Логика перекрёстка Советская-Веденина мне вообще не понятна - утром/в обед/вечером, там можно встретить минипробочку, выстроенную как раз по Советской...зачем там светофор убрали и сделали такой идиотский приоритет?
Кстати, брёвна/ржавые гвозди по Комсомольской уже неделю лежат нетронутые. Их начнут убирать ближе к зиме, когда нужно будет топить котельные, когда в декабре опять НЕОЖИДАННО ДЛЯ ВСЕХ наступит зима. А потом золу с этими ржавыми гвоздями будут высыпать на обледенелые дороги, как прошлой зимой - зачем на пескосоляную смесь тратится то?
Это тоже на курсах по вождению переподавали?
Сколько времени дано водителю, скажем из Вологды, на воспоминание по какой дороге едет?
Если нет знака 2.1 или 2.3.х то перекресток считается равнозначным или ты на второстепенной:
По 13.13 вообще чудненько - зимой подъехали двое к перекрестку и встали. У одного знак уступи дорогу. Другой на второстепенной и еще помеха справа. Гы...
сделать просто, но как?
В нормальных городах, даже в России и даже в районных древних городишках, нет палисадников и заборов перед домами. Шахунью проектировала Ленинградская проектная контора (институт). У нас самые широкие улицы из всех районных городков. Если заасфальтировать от цоколя дома до проезжей части - хватит там места и для пешехода, и для инвалидной коляски, и для детской коляски, и для велосипедной дорожки.А на проезжей части пусть они разбираются как хотят - МАЗЫ, КАМАЗы, членовозы или говновозы.
надо власть проявить
В соответствии с проектом застройки города (не помню, какого года, у нас в музее есть)своротить бульдозером все палисадники по самый цоколь и - нет проблем с велосипедистами и колясками.
А в рабочем поселке за линией
А в рабочем поселке за линией - там улицы-то еще шире центральных, там вообще на буерах можно гонять!