О России с любовью

Не зря я писала пост о родных людях. Очень хотелось поближе познакомиться с каждым на форуме. Но, увы, не получилось.
А для меня родным является каждый человек, близкий мне по духу, по взглядам на будущее, те, у кого болит сердце за те же идеалы, что и у меня, те, кто желает изменить жизнь и мир в лучшую сторону, кто мечтает о мирной жизни и не хочет войны.
Одним из таких людей является Михаил Задорнов. Он не только хохмач - он хохмач со смыслом, всем своим творчеством пытающийся достучаться до сердец и умов, чтобы мы наконец проснулись и взяли собственную жизнь в свои руки.
Ну а теперь предоставляю слово самому Михаилу Задорнову:

ПУТЬ К СЕБЕ!

В различных телепередачах нам всё время рассказывают о развалившихся российских деревнях, о пьяни, которая живёт в глубинке. Ощущение, что на Руси не осталось крестьянства. Но попав на Алтай, понимаешь, что это не совсем так. Вернее, совсем не так. Вопреки всем демократическим реформам, кое-где деревни не только сохранились, но ещё и расширяются, обновляются, раскрашиваются различными цветами так, что сверху, с вертолёта, кажутся собранными из детского конструктора «Лего».

Низкий русский поклон латышскому режиссёру Херманису, который вопреки маркетингу, вычислившему успех театральной депрессухи и чернухи, поставил спектакль по рассказам Василия Макаровича с Мироновым и Хаматовой в главных ролях. Чтобы вжиться в роли, Херманис предложил актёрам поехать в деревню Сростки поглядеть на типажи людей, описанных в рассказах. Вернувшись с Алтая – вот он урок нам, русским людям, - Херманис во всеуслышание сказал: «Вы, русские, не знаете, что ваша валюта – это ваша земля и ваши люди!»

Самые любимые и почитаемые у славян среди животных и птиц – медведь, волк и лебедь. Почему? Самое главное для них в жизни – семья. Лебеди остаются верными даже после смерти одного из «супругов». Волк – один из самых заботливых отцов. Медведица готова броситься, как Матросов на амбразуру, ради своих медвежат.

Нигде в России я не встречал таких патриотических названий и вывесок, как на Алтае. Жива ещё наша славянская душа! И ведь все эти названия не вычислены маркетологами, а подсказаны чуйкой, сердцем, душой… Зато заманухами работают не хуже, чем иностранные бренды. Но форматным столичным маркетологам это пока невдомёк.
Мы, славяне, православные. Вечно верим, что придёт когда-нибудь добрый, хороший дядя-правитель, всех нас накормит, напоит, спать уложит, одеяльцем прикроет… А пока мы будем спать, ещё и вину каждого из нас искупит. Один за всех! А у этого выражения, между прочим, продолжение есть – и все за одного! Но мы почему-то об этом забыли…

Полностью прочитать отчёт о поездке Михаила Задорнова на Алтай можно здесь:
http://mihail-zadornov.vkrugudruzei.ru/blog/post.asp?idp=536C489F7EF9497...

Оценка: 

0
Голосов пока нет

Комментарии

Нам бы наше провославие и славянство вспомнить и измениться на бытовом уровне. Вспомнить как мы относимся к соседу, к коллеге по работе, к человеку, который обратился к нам за помощью-вспомнить и измениться к лучшему. Лишний раз не нахамить, не пройти незаметив. Просто поступать так - как мы хотим, чтобы поступали с нами. Меняться нужно с себя. И всё у нас будет ХОРОШО.

Апофиг пишет:
Нам бы наше провославие и славянство вспомнить и измениться на бытовом уровне. Вспомнить как мы относимся к соседу, к коллеге по работе, к человеку, который обратился к нам за помощью-вспомнить и измениться к лучшему. Лишний раз не нахамить, не пройти незаметив. Просто поступать так - как мы хотим, чтобы поступали с нами. Меняться нужно с себя. И всё у нас будет ХОРОШО.

конечно начинать надо с себя........

???

Владимир Евгеньевич, вы уже начали?

Доктор Мом пишет:
Владимир Евгеньевич, вы уже начали?

То, что описано выше....То да, но это не все, что я хотел бы изменить в себе....

Когда человек желает изменений (хороших изменений), презент ему и уважуха, как говорит мой сын.

Доктор Мом в 2011г. пишет:
А для меня родным является каждый человек, близкий мне по духу, по
взглядам на будущее, те, у кого болит сердце за те же идеалы, что и у
меня

Мы с родными и близкими в сети чаще видимся чем в реальной жизни.

Лермонтов М.Ю в 1829г. пишет:


Мы снова встретились с тобой,
Но как мы оба изменились!..
Года унылой чередой
От нас невидимо сокрылись.
Ищу в глазах твоих огня,
Ищу в душе своей волненья.
Ах, как тебя, так и меня
Убило жизни тяготенье!..


Увы постоянство теперь не в цене
Увы не в цене обещанья
Нас ветром разносит по этой земле
Какие уж тут прощания
Не прощаясь уходят из жизни сей
Не прощаясь выходят в люди
Только в детстве мы встретили старых друзей
И новых старых не будет
Пусть нас оправдают тысячу раз
А мы уж себя непременно
Но старых друзей все меньше у нас
И новые им не замена
И как получилось и кто виноват
Нечистая чья-то игра
Прощались мы тысячу лет назад
А верили что до утра
Пусть день пройдет без забот о былом
И вечером этого дня
Я всех соберу за одним столом
У одного огня
Я с ними проблемы свои решу
Те что не решил без них
А после прощения попрошу
У старых друзей своих
А наш костер никогда не гас
И пусть невелик, ничего
Не так уж много на свете нас
Чтоб нам не хватило его.

Ровно 770 лет назад, 5 апреля 1242 года, в результате Ледового Побоища сорвалась одна из первых попыток десталинизации Руси.

В роли Сталина выступал молодой, но уже зараженный антизападным и имперским ядом князь Александр Невский. Высококультурные немецкие рыцари мужественно дрались за-нашу-и-вашу-свободу, но силы были неравны.
Заградотряды гнали русичей на убой и заставляли их забрасывать трупами немецкий танковый рыцарский клин "Швайне".
Высланный вперед чекистский агент подпилил опору шатра немецкого главнокомандующего, в котором лежал гуманитарный груз для несчастных русских деток, жертв сталинизма-александроневскизма.

А как могло все быть замечательно, удайся немцам их миссия!! Русь была бы включена в состав Первого Рейха Объединенной Европы, в ней были бы внедрены европейские способы хозяйствования (в том числе землепользования), в результате чего население само, без прямого истребления, сократилось бы вдвое-втрое (мы бы избавились от неэффективных совков - неча на них земельные угодья тратить; ишь чего хотели и хотят - "по едокам делить!"), и в наше время население Этой Страны не превышало бы вожделенные М. Тэтчер "фифтин миллионс".

Но увы...

Я согласен с Петровичем, что лучшая ложь всегда состоит на 99% из правды. При получении информации (не важно, с форума или книги) каждый пытается отделить эти 99%, но это будут тока его 99%, возможно кто то из его 99% выделит свои. Итог этой прогрессии мне не известен :)

Quote:
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь

короче: Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - всё суета! :)
ГЫ

тот ещё кадр! Спасибо ему за евреизацию планеты..ну и за вольных каменщиков отдельное-лехаим!

*...Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь всё проходит и проникает. Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя.. *  И это-суета?

Свежие объявления

No ad viewed yet.