Наткнулся на серию интересного видео. Буду выкладывать по мере просмотра.
Cоздатель восточной версии НЛП профессор психологии Сергей Ковалев раскрывает секреты успеха и благополучия!
О том, как реализовать наши желания и стать счастливым!
Наткнулся на серию интересного видео. Буду выкладывать по мере просмотра.
Cоздатель восточной версии НЛП профессор психологии Сергей Ковалев раскрывает секреты успеха и благополучия!
О том, как реализовать наши желания и стать счастливым!
Комментарии
Ловушка для простаков...
Только многажды наступив на одни и те же грабли, начинаешь понимать где эти грабли разбросаны.
Человек взрослый, человек состоявшийся, человек, не попавший в ловушку "потреблятства", понимает что положения, высказываемые Ковалёвым, являются ловушкой для молодых.
Тезис Ковалева - индусы были более правы, чем мы... существуют четыре цели, которые сменяют друг друга и дополняют друг друга... И тут же он говорит, что "ДОСТИЖЕНИЕ всё нового, нового и нового" есть не просто чушь, это бред. Но ведь цели ставятся для ДОСТИЖЕНИЯ. Новые цели ставятся для достижения нового...
Начнем с первой цели - благосостояние. Молодой человек, поставивший себе такую цель по рекомендации Ковалёва, не догадывается, что это ловушка. Из этой ловушки НЕТ ВЫХОДА. Нет той границы, которая показывает - вот, сейчас у тебя есть благосостояние. Сколько бы у человека ни накопилось денег - их всегда мало, человек не может удовлетвориться количеством денег. Человек ОБЯЗАТЕЛЬНО станет рабом денег, вещей, имущества... Эта цель недостижима!
Чувственные удовольствия также не достижимы, поскольку это как наркотик - доза должна увеличиваться или из удовольствия переходит в обыденность. А непрерывно увеличивающаяся потребность к удовольствию быстро разрушает то, для чего это делается - тело человека. Достижение этой цели есть гибель человека.
Власть, влияние доступны и достижимы ТОЛЬКО при соблюдении особых условий, которые уничтожают главное в человеке - его душу.
Все эти мудрования разных психологов и эзотериков направлены в сторону воспитаня в молодом поколении "правильного" подчинения страстям. А страсти и делают человека рабом. Рабом денег, рабом вещей, рабом удовольствий, рабом власти, рабом обстоятельств. Достижение любых первостепенных целей Ковалёва загоняет в ловушку, накладывает такие цепи на душу человека, что о вечности ему думать уже не досуг.
А ведь есть истинная мудрость, проверенная тысячелетиями и вот что она говориит по обсуждаемому вопросу:
http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb056.htm
Если деньги - ради денег,
Если деньги - ради денег, телесные утехи - ради только наслаждения и власть - ради увеличения власти: Тогда да! Спорить не буду.
Но если допустить, что деньги нужны для того чтобы не думать о том как прожить следующий день, а больше уделить времени тому, что идет на благо моей душе (общение с близкими, самообразование, интересные занятия, творчество). При этом допустить (хотя ты будешь спорить) что человек нашел способ заработать эти деньги, не нанося ущерба своему духовному началу (например с помощью творчества). Тогда я не вижу ни какого вреда в этом, а уж тем более ловушки.Да и БЛАГОСОСТОЯНИЕ - это не только деньги как таковые. Ты ведь легко сможешь выделить корни образующие это слово. :)
Удовольствие может быть не только плотским. Но даже если оно плотское - не всегда это плохо. Я живу со своей женой 15 лет, ем картошку с грибами да щи с пирогами, пью чай с лимоном, и у меня нет увеличивающихся потребностей к удовольствию! То что разрушает мой организм, я чувствую и вывожу это из своей жизни.
Про власть мне сказать трудно. Никогда не было тяги к власти и к карьерному росту. Но думаю, что при правильном подходе, и тут все не так уж опасно. Здесь больше опасности грозит из принципа "с волками жить - по волчьи выть".
Слово "Благосостояние" как
Слово "Благосостояние", как экономический термин, появилось после Второй мировой войны как калька с немецкого слова Wohlstand. Обозначает оно степень удовлетворения определенных потребностей человека. В русской традиции это понятие обозначалось словами богатство, зажиточность, достаток... Но эти понятия не входили в состав понятий, определенных термином благо, т.к. для добольшевицкой России понятие благо относилось к духовной жизни человека. А благосостояние, благополучие и пр. относятся к телесным удовлетворениям что не есть благо. Благообразно было думать о душе и духе, а не об удовлетворении телесных потребностей, которые не имели благого образа.

Что касается удовольствия - неплохо бы самому почитать тот источник, на который я дал ссылку. Просто, из любопытства. Только ведь мыслеблокада, поставленная вам работами Кастанеды, чтением и просмотром неоязыческих книг и лекций не даст возможности прочесть хотя бы одну главу этого учебника жизни, на знании которого построена вся культура России, Европы и всего Запада.
А про власть и говорить нечего. Во власти оказываются только те, которые способны вылизать задницу дяде Яше и его офицерам.
Именно они и выращивают "крысиных львов", получающих удовольствие от пожирания своих сородичей:
[video:http://www.youtube.com/watch?v=e_VNMF7He8E&feature=player_embedded#!]