Привет, друзья!
Покупаю незаконченое строительство, интересуют некоторые моменты:
- Окна. Хочу делать деревянные, знаю кто делает хорошо, но там долго ждать. Подскажите, кто по срокам побыстрее и качественно?
- Отопление. Рекомендуют опилочный котел ставить. Говорят плюсов - завались! Выгодно, не хлопотно, чисто. Кто знает минусы??
Насчет деревянных окон - ничего не скажу. Не знаю по какой технологии делают. Если выстроганы рубанком и просто зашипованы - одно, если сэндвичи - совершенно другое.
А вот насчет опилок - не горячись. Мы уже обсуждали эту тему насчет теплотворной способности опилок и цены продуктов прессования.
Пеллеты и брикеты безусловно хороши, но до-о-ороги...
По моему мнению, котел должен быть простым в загрузке топлива, горении, удалении продуктов горения. Т.е. без применения электричества. Никаких наддувов, как в пиролизных котлах и циркуляций теплоносителя не должно быть в принципе. Электро может однажды кончиться. причем в самый неподходящий момент.
У нас два раза в неделю отключают на весь день, да несколько раз на час-два. Так что мы здесь знаем каково это без электричества.
Опилочный котел, если только на одних опилках - это и подача и горение с применением электродвигателей.
Во вторых, если всю Шахунью будут топить опилками, а именно такие, похоже, котлы собираются ставить на новых котельных, то и на огород не достанешь машину опилок - все уйдет в эти котлы. Так же трудно будет и с поставками населению опилок в качестве топлива.
Котел должен быть универсальным, или несколько котлов на разные виды топлива.
Насколько я понял, тут разговор не о прессованных опилках. Типа несколько мешков насыпаешь в бункер и часов 10-16 горит (смотря какой бункер). Жара регулируется заслонкой в поддувале.
Где поглядеть-то? Есть наверное в сетке где-нибудь.
Прикольная буржуйка. Я так понял она тока на одну комнату хоть и большую (до 1000 куб) :( потому как воздух греет.
Ан нет. Есть для водяной системы отопления с ГВС. Однако цена радует 43 000 р. Хотя есть и за 9 300 маленькие на 100 кубических метров и 6 кВт тепловой мощи.
Вот вроде интересная по соотношению производительность цена http://www.teplocom-m.ru/1522/8658
Пишут КПД до 80%
Кто нить видел такие в онлайне?
Я то с рождения в квартире живу, хотя центральное отопление сравнительно недавно провели. Как раз перед тем как цены за отопление стали неадекватными :) Сначала печь была на пол кухни, потом котелок поставили компактный в стене между туалетом и кухней весь уместился. Все бы ничего, но вечером натопишь - жарко, а утром уже холодно. А самое главное углы в квартире промерзали и плесневели. А как температура стабилизировалась так перестали. Но это квартира а не дом. Здесь все через жо...
Печи "тлеющего разряда" не могут быть эффективными в принципе!
Для обогрева одного помещения (дачи) она еще пойдет, только в режиме буржуйки. Например такая была в хозмаге на рынке. Топилась как буржуйка. Этой зимой такую печь поставил прокурорский зад в магазине на Пятой улице. И топили её по армянски - с "экономией". В магазин не зайдешь - вонишша от стекающих по трубе смол. Четверть часа постоишь и от тебя вонь на всю вселенную.
Да хрен его знает.. Кто советовал, обещал пригласить показать.. Если буду - сфотографирую ))
еще вопросы:
В проекте нет электричества. На сколько муторно сделать проект на электрику?
Что надо чтобы подвести электричество на участок?
И самый насущный вопрос - дайте телефонов проверенных бригад с положительными отзывами, работающих по договорам, готовых составить смету, и сделать все быстро и без шума и пыли) Объем работ:Окна-двери, потолки-полы, отопление, утепление 2-го этажа (мансардного типа), крыльцо, печка в бане.
Во-первых бытовых котлов(10-20 кВт) на опилках не существует в природе. Если кто-то тебе начнет впаривать - врет. Вся проблема в подготовке топлива - по влажности, по фракции, по составу и условиям горения. Чуть изменился параметр и всё! Котел встал. В котлах свыше 200 кВт есть зоны досушки сырого топлива на наклонных колосниках, и то такие фрагменты как кора составляют проблему.
В бытовых котлах все эти косяки приводят к снижению КПД котла и геморрою.
В наших условиях самым оптимальным решением снижения колебаний температуры и увеличения периода между топками - теплоаккумулятор. В прошлом это были русские печи - 4-8 кубометров нагретого утром кирпича отдают тепло в течение всех суток. И то на морозы в теле печи устраивали подтопки. Или ставили стальные или чугунные "буржуйки".
При наличии водяного отопления теплоаккумулятор сделать еще проще - на обратке возле котла в самой низкой точке системы ставят емкость с водой. во время топки несколько бОльшей продолжительности вода после нагрева всей системы отопления нагревается в аккумуляторе. При закрытии трубы топки роль котла начинает выполнять аккумулятор, поддерживая естественную циркуляцию в системе. Именно для этого и нужно чтобы аккумулятор был в самой низкой точке системы.
Во во. У нас когда отопление в квартирах свое было водяное. Я удивлялся на хера расширитель стоит вверху и на подаче. Чуть перегрел он начинает кипеть сцуко. Чёбы его в обратку не врезать? Вода меньше испарятся будет и не закипит там. Но наверно потому, что она закипит в батареях и будет веселить нас гидроударами. Экспериментировать на своей действующей квартире не стал с этим. Тока врезал трех ходовой кран в обратке шоб электро и угольный котел переключать в разные режимы. В итоге убедился, что похер это все. и оставил кран в покое, а котлы в параллели.
Лёшь у меня есть один человек, который окна, двери, потолки- полы точно сделает и очень аккуратно и красиво, но вот насчет отопления не уверена, кажется с отоплением он не работает.
Кисуля, в личку написал. Кстати с возвращением))))
Страницы